国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
汤杯首战 国羽告捷
发布日期: 2022-05-10 16:50      字体:

北京时间5月9日上午,国羽男队亮相2022年汤姆斯杯,并在与法国队的比赛中5比0获胜,取得开门红。

首场比赛是双方第一单打的争夺,在谌龙、石宇奇缺阵的情况下,世界排名第25位的陆光祖担任中国队一单。首次在团体大赛担任一单,陆光祖需要适应。在受到2002年出生克里斯托·波波夫的冲击下,他顶住压力,与对手鏖战118分钟后,以25比23、24比26、21比15,大比分2比1险胜对手,为中国队先声夺人。

由于克里斯托·波波夫需要兼任双打,因而两队的第二场比赛依旧是单打。中国选手赵俊鹏对阵梅克尔,面对身高达到1.91米的对手,赵俊鹏开局有些不适应,一度10比15落后,但随着比赛进行,他加强了连贯和中半场的控制,在后半程发力,21比19赢下第一局。第二局赵俊鹏完全占据场上主动,21比10轻取,2比0获胜后,为中国队拿到了第二分。

随后是双方第一双打的较量,本场比赛中国队派出在上届汤姆斯杯上有出色表现的周昊东/何济霆迎战德尔吕/维利热。中国组合在实力上占优,把握住关键比分,21比17、21比15直落两局取胜,帮助队伍提前锁定本场比赛胜利。

之后的两场比赛,第三单打李诗沣以两个21比14轻取拉尼尔,第二双打刘雨辰/欧烜屹在首局20比22惜败的情况下,以两个21比16的相同比分,连扳两局战胜克里斯托·波波夫/托马·朱尼尔·波波夫兄弟组合。中国队总比分5比0法国队,迎来开门红。(转自5月10日《中国体育报》01版)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章