国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
冬奥冠军任子威助力家乡抗疫
发布日期: 2022-05-09 15:16      字体:

“请大家扫双码,保持安全距离。”“阿姨,是健康码调不出来了吗?来,我帮您。”冰城健儿冬奥赛场上为祖国争光;面对疫情,投身“疫”线为家乡保驾护航。

5月5日,北京冬奥会短道速滑混合团体接力、男子1000米双冠王任子威投身防疫志愿队伍,并以个人名义向哈尔滨市香坊区成高子镇政府捐赠防疫物资,助力疫情防控工作。

哈尔滨疫情防控形势牵动着任子威的心。“家乡是我为之奋斗的动力。”他说道。抗疫路上,任子威报名成为哈尔滨市香坊区成高子镇的一名防疫志愿者。他脱下短道速滑战袍,披上志愿红甲,任子威与成高子镇的防疫工作人员并肩战“疫”,志愿同行,“疫情当前,医护人员、志愿者们冲锋在前、不辞辛劳,我只是尽了自己的绵薄之力,希望与家乡人一道抗击疫情,共克时艰。”

不怕苦不怕累,任子威将运动员的拼搏精神贯穿志愿服务。此外,他还为防疫一线捐赠了医用口罩、矿泉水、方便面等抗疫物资。“做志愿服务很有意义,也亲身体验到了社区干部、医务人员、志愿者们的工作异常辛苦。他们的奉献让我们非常感动,向他们致敬。”任子威说。(转自5月9日《中国体育报》02版)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章