国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
传承冬奥精神 留存历史见证——北京冬奥会冠军签名纪念装备入藏中国体育博物馆
发布日期: 2022-04-24 16:27      字体:

日前,中国体育博物馆在国家体育总局冬运中心组织开展冬奥冠军签名活动。北京冬奥会冠军武大靖、任子威、范可新、曲春雨、高亭宇、徐梦桃、齐广璞、隋文静、韩聪及钢架雪车季军闫文港等参加了活动。每位运动员都在自己的“专属”装备及中国体育博物馆创作的“艺术长卷·冬奥冠军”榜上签名,留下了重要冬奥文化遗产。自由式滑雪空中技巧奥运冠军徐梦桃分享了她在冬奥历程中的深刻体会,表示自己不仅要勇担为国争光的使命,更要身体力行把冬奥精神传播出去。

北京冬奥会上,中国体育健儿奋力拼搏、超越自我,取得了历史最好成绩,中国体育代表团在多个项目实现冬奥参赛史上的突破,在多个冰雪项目中创造了参赛史上的“第一”或“最佳”,冬奥冠军也成为青少年学习的榜样。

北京冬奥会成功举办以来,在国家体育总局的大力推动下,中国体育博物馆全面开展了北京冬奥会主题藏品征集工作。本次活动是国家体育总局开展北京冬奥会文物征集、加强体育文化宣传工作的重要内容,丰富了冬奥装备的人文信息。此前,冬奥冠军谷爱凌已向中国体育博物馆捐赠签名装备,这些冠军签名的装备将入藏中国体育博物馆,并在国家体育总局、中国体育博物馆举办的体育文化展览中向观众展示,向社会宣传冬奥精神和体育文化,传承利用好北京冬奥会遗产,充分发挥体育文化在社会主义文化建设和体育强国建设中提振民族精神、彰显中国力量的重要作用。

本次活动由国家体育总局宣传司组织,总局体育器材装备中心、冬季运动管理中心支持。(转自4月22日《中国体育报》02版)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章