国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 省局动态 » 正文
贵州启动游泳课进中小学试点县遴选工作
发布日期: 2022-05-10 15:23      字体:


  为进一步深化体教融合,加快推进“遴选游泳课进中小学试点县”工作。5月9日,省体育局赴长顺县开展“游泳课进中小学”调研工作。


据悉,本次调研工作旨在全面了解全省各县(区)游泳场馆、人力资源、游泳技能普及等现状,研究探索可在全省推广开展的“游泳课进中小学”工作的新路径,保障青少年儿童生命安全、减少青少年溺水事件发生率,提升我省广大少年儿童身体健康。


在长顺县游泳馆,调研组依次对游泳场地标准、泳池水质、设施设备、人员管理、安全处置预案、安全设施设备、环境卫生、医疗常用设备和药品等14个指标进行了逐一检查和评分。检查组将对此次遴选试点县推荐入库申报点的单位进行严格审查把关,确保游泳场馆手续齐全,人员配置到位;保证场地条件和安全设施达标运行,杜绝存在各类安全隐患;通过对各申报点进行实地考察,做到数据真实,保质保量,为后续游泳教学工作稳妥有序推进提供可靠保障。根据《关于开展游泳课进中小学试点县遴选工作的通知》,全省将选出19个县作为首批试点单位。

省游泳运动管理中心党委书记孙利,省游泳运动管理中心主任郭惠敏,副主任孙青、余睿,省体育局办公室有关负责同志参加本次遴选试点县的调研工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章