国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 贵州体育 » 青少体育 » 青少新闻 » 正文
省游泳运动管理中心召开 “遴选游泳课进中小学试点县”工作推进会
发布日期: 2022-04-26 16:39      字体:

为加快推动游泳项目在校园的推广普及,426午,省游泳运动管理中心召开“遴选游泳课进中小学试点县”工作推进视频会议。会议由省游泳课进中小学工作办公室副主任朱凌芸主持,省游泳运动管理中心副主任余睿、省游泳运动管理中心办公室副主任黄冬冬以及各市(州)体育部门、各县(区)体育部门有关负责人共计80余人参加。

推进会上,黄冬冬传达了省体育局《关于开展游泳课进中小学试点县遴选工作的通知》,介绍了“游泳课进中小学试点县”遴选工作总体安排,并向参会人员重点解读遴选办法、遴选标准、认定评分和验收考核评分等方面内容。

余睿指出,普及中小学生游泳教育是深化体教融合、落实全面育人要求的有效途径,对于加强学生身体素质、提升学生溺水自救能力、全面推进游泳项目普及和引导学生掌握1-2项运动技能具有深远意义。各单位要切实提高思想认识,认真加强组织领导,细化责任落实。

会议强调,各市(州)、县(区)体育部门要周密制定工作方案,依法严把推荐入库申报点的资格审查关,确保手续齐全,人员配置到位,保证场地条件和安全设施达标运行,杜绝存在各类安全隐患;在试点县遴选工作期间,各单位要全力配合省游泳课进中小学工作办公室工作人员,对各申报点进行实地考察,做到数据真实,保质保量,确保后续游泳教学工作稳妥有序推进。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章