国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 社会体育指导员
  • 索引号: 000014349/2021-635893
  • 信息分类: 社会体育指导员
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2021年习水县健身气功三级社会体育指导员培训班(第一期)在县体育馆开班
2021年习水县健身气功三级社会体育指导员培训班(第一期)在县体育馆开班
发布日期: 2021-03-18 16:44      字体

全民参与,全民健身。为深入做好我县作为贵州省健身气功管理方式改革试点单位工作,318日,由习水县文体旅游局、习水县总工会、习水县疾病预防控制中心主办,习水县体育事业发展中心承办,习水县健身气功协会协办的2021年习水县健身气功三级社会体育指导员培训班(第一期)在习水体育馆开班。

习水县体育事业发展中心主任熊斌,习水县健身气功协会主席张钰等出席开班仪式。

培训班为期2天,培训内容为八段锦和易筋经,分机关组和教师组进行培训,共有来自县属各机关单位、企事业单位,各中小学130余人参加。

本次培训实用性和针对性强,进一步提升了学员们的专业技术水平,为学员今后开展社会体育指导员工作,普及和推广健身气功有着积极的促进作用。培训结束考核合格后,将为学员颁发健身气功三级社会体育指导员证书。


目前,国家体育总局健身气功管理中心推广的健身气功功法有以下十一种:太极养生杖、导引养生功十二法、十二段锦、马王堆导引术、易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、大舞、明目功、校园五禽戏。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章