国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 社会体育指导员
  • 索引号: 000014349/2020-4730383
  • 信息分类: 社会体育指导员
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 遵义市二级社会体育指导员(气排球)培训在绥开班
遵义市二级社会体育指导员(气排球)培训在绥开班
发布日期: 2020-11-17 11:06      字体

11月16日,由遵义市文体旅游局主办,绥阳县文体旅游局承办的“2020年遵义市二级社会体育指导员(气排球)培训”,在绥阳县全民健身中心开班。


  

绥阳县文体旅游局党组书记汪登发致辞。他表示,气排球是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,它保留了传统排球的特征,具有减重、减速、降低网高、缩小场地、适当放宽规则的特性。由于运动适量、不激烈,适合各个年龄层次的人进行强身健体,如今已经受到越来越多中老年朋友的青睐。这次培训将进一步有力推动全市气排球运动的有效发展和队伍建设。


遵义市文体旅游局群体科科长谭朝江作培训要求及下一步工作指示。希望广大的体育工作者将气排球这项老少咸宜的运动推广出去,提升全民健身意识,增强全民身体素质。大家通过学习,一定要做到学有所得,得有所传,真正发挥社会体育指导员的在体育事业中正确引导,积极推广的作用。



据了解,本次培训为期三天,共有来自遵义市各县(区、市)93名学员参加。培训以理论与实践相结合方式,邀请了遵义市排球协会主席郭利军等老师,主要针对气排球技、战术教学指导等内容进行讲解,进一步贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016—2020)》,推动全市气排球运动的普及与发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章