国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 社会体育指导员
  • 索引号: 000014349/2020-4554610
  • 信息分类: 社会体育指导员
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2020年全省健身气功社体指导员培训班在贵阳举行
2020年全省健身气功社体指导员培训班在贵阳举行
发布日期: 2020-07-14 15:37      字体

    7月14日,由省体育局主办、省社体中心承办的2020年全省健身气功社体指导员培训班暨健身气功技能提升班在清镇红枫湖水上训练基地举行,来自全省各市州及五家试点单位共计41人参加此次培训。

“线上线下联动,让健身气功助力全民体质增强。”省社体中心副主任蒋菊表示,相比往年,今年各地报名学习健身气功的热情比以往高,为我省推动健身气功发展奠定了良好的基础;同时社会体育指导员学好了对基层健身气功的发展将会进一步起到促进作用,使更多的人受益于科学健身带来的好处。
    据悉,本次培训班旨在进一步提升我省健身气功技能水平,在普及健身气功的过程中让广大的老百姓享受健康生活,提升群众生活幸福指数。同时本次培训班还将为参加全国健身气功比赛选拔队员,组建“贵州省健身气功运动队”,提升贵州健身气功在全国的竞争力。
    “课程将对学员功理和实践进行再提高,同时加强对健身气功内涵的理解。”贵州省健身气功协会副秘书长、国家级社体指导员钟明英告诉记者,目前,贵州健身气功习练人数超过30万,健身气功文化影响力日渐提升,不仅传播了正能量,还助力了全民健身。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章