国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理
  • 索引号: 000014349/2021-1886988
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省老体办党支部开展党史学习教育专题学习暨安全生产月教育培训
省老体办党支部开展党史学习教育专题学习暨安全生产月教育培训
发布日期: 2021-07-02 15:37      字体

629午,省老体办党支部开展党史学习教育专题学习暨安全生产月教育培训,会议认真学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》文章。班子成员陈坚同志以改革开放四十年的回顾和展望”为主题,从改革开放背景十八大后改革开放的成果改革开放四十年的经验与总结三个方面,讲述了改革开放以来我国经济建设取得重大成就,全面深化改革取得的重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,港澳台工作取得新进展,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效卓著等。

随后,大家集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并对消防安全知识进行了专题培训。通过学习和培训,进一步增强了职工的消防安全意识和火场自防自救能力,并适时组织消防安全演练,以提升大家的消防安全工作水平。


会议要求,一是继续加强党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。全体党员干部要自觉在党史学习教育和专题教育中汲取前进的智慧和力量,始终牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、抢新机、出新绩的殷切嘱托,更加深切感恩党中央、感恩习近平总书记对贵州的特殊关爱、特别厚爱,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实为走好新时代长征路、续写新时代贵州老年体育事业高质量发展而不懈奋斗。二是守好安全生产红线。安全生产是国家的一项基本国策,也是保护劳动者的安全、健康和国家财产,促进社会生产力发展的基本保证,更是促进社会主义经济发展,进一步实行改革开放的基本条件。我们必须牢记“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产十二字方针,树立安全就是基础、安全就是底线的意识,确保安全生产各项工作落实到位。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章