国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理
  • 索引号: 000014349/2021-1820193
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省游泳运动管理中心赴安顺市为小学生开展“珍爱生命、预防溺水”主题教育知识课堂
省游泳运动管理中心赴安顺市为小学生开展“珍爱生命、预防溺水”主题教育知识课堂
发布日期: 2021-06-18 18:17      字体


群众安全无小事,党史学习记心中。自党史学习教育开展以来,省游泳运动管理中心全体党员干部牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,将“为群众办实事”的理念融入到日常工作的方方面面、点点滴滴,切实帮群众扶危助困、排忧解难,用实际行动践行党员干部为人民的初心使命。
    通过前期“察民情访民意”专题调研成果,结合工作实际,秉承“组织指导游泳训练和竞赛、促进体育运动健康发展”的业务宗旨,中心针对“夏季青少年儿童溺水事件多”问题,制定“为群众办实事”系列活动清单,筹划赴多间学校开展“珍爱生命、预防溺水”主题教育知识课堂,进一步加强青少年的防溺水知识宣传和掌握遇险后的自救技能,增强学生的安全防范意识。

6月18日上午,中心党员和救生员培训师一行赴安顺市平坝区新艺学校为小学生开展“珍爱生命、预防溺水”主题教育知识课堂,参加集中培训师生达两百八十余人。救生员培训师从不同角度对学生进行防溺水安全知识普及,运用真实案例让学生了解到预防溺水、提高安全防范意识的重要性,通过播放PPT课件和视频、收集有关防溺水资料、讲述身边的溺水案例等形式,让每位青少年充分认识到安全的重要、生命的可贵,警醒学生们不要到河、塘、桥、低洼地带等有溺水危害的地方玩耍,切实加强了孩子的安全意识、自我保护意识、避险防灾意识。

课后,中心党员向全校1500余人师生发放安全手册,鼓励学生们认真诵读,牢记心中。本次活动反响强烈,达到了较好的宣传效果,切实保证了“为群众办实事”工作落地落实见成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章