国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理
  • 索引号: 000014349/2021-988765
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省体育局组织召开两会期间安全生产暨消防工作专项督导检查汇报会
省体育局组织召开两会期间安全生产暨消防工作专项督导检查汇报会
发布日期: 2021-01-26 16:56      字体

2021年1月26日上午,省体育局在九楼会议室组织召开两会期间安全生产暨消防工作专项督导检查汇报会。局党委委员、副局长王华平主持并讲话。

通过21日至23日专项督导检查和25日的回访调查。三个专项督导检查组分别对机关及驻机关大楼直属单位、清镇基地直属单位、新体育场片区直属单位检查出存在的问题,需要落实的责任和整改内容等情况进行了汇报。王华平同志根据当前的安全形势进行研判,并就下一步工作作安排部署。

王华平指出,专项督导检查是为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示批示和全省安全生产电视电话会议精神要求,是对基层工作的有力推动。安全生产责任重于泰山,没有安全就没有生产,没有安全就没有发展。全系统各单位要进一步强化安全防范责任落实,抓细抓实安全生产工作,确保全局系统安全生产工作有序推进。

王华平强调,通过专项督导检查,汇报会一次比一次精准,成果一次比一次见效。岁末年初是安全生产关键期,全系统各级各部门一是要提高思想认识,坚决克服思想上的侥幸、行动上麻痹、工作上的惰性,时刻绷紧安全生产这根弦,树牢底线,严守红线,举一反三,严防事故发生;二是要采取有力措施,强化安全生产体系建设,制定应急预案,加强应急演练,抓实责任链条,推动各项安全防范措施落实落地;三是要强化组织领导,加强统筹协调,实现全过程、全覆盖、无死角安全检查,确保排查整治任务落到实处。在安全生产工作上要牢记安全使命、永葆责任初心,做好物防、技防、人防各方面工作,推动安全生产常态化发展,促进体育局系统新时代安全生产的良好新局面。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章