设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 通知公告
  • 索引号: 000014349/2020-345455
  • 信息分类: 通知公告
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔体群〔2020〕6号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省体育局关于印发《2020年贵州省业余乒乓球联赛竞赛规程》的通知
省体育局关于印发《2020年贵州省业余乒乓球联赛竞赛规程》的通知
发布日期: 2020-01-23 10:28      字体

 

 

 

 

黔体群〔2020〕6

 

省体育局关于印发《2020年贵州省业余

乒乓球联赛竞赛规程》的通知

 

各市、自治州体育(文体广电)局,贵安新区社会事务管理局,各机关、企事业单位、学校,各单项协会、俱乐部及乒乓球爱好者:

现将《2020年贵州省业余乒乓球联赛竞赛规程》印发给你们,请遵照执行。

 

附件:2020年贵州省业余乒乓球联赛竞赛规程

 

 

 

                贵州省体育局

2020年1月21

 

 

附件

 

2020年贵州省业余乒乓球联赛竞赛规程

 

一、主办单位

贵州省体育局

二、承办单位

贵州省乒乓球协会

举办地市(州)体育(文体广电)局

举办地县级人民政府

三、协办单位

举办地县级文体广电旅游局

四、竞赛日期及地点

(一)分站赛

第一站:2020年4月,黔南州福泉市

第二站:2020年5月,毕节市大方县

第三站:2020年6月,遵义市桐梓县

(二)总决赛

2020年7月,黔西南州兴义市

五、竞赛项目

男子团体、女子团体、男子单打、女子单打

六、竞赛分组

40岁以下组:1980年1月1日以后出生者;

41-50岁组:1970年1月1日至1979年12月31日出生者;

51-60岁组:1960年1月1日至1969年12月31日出生者;

61-70岁组:1950年1月1日至1959年12月31日出生者;

七、参赛运动员资格规定

凡热爱乒乓球的中外公民均可报名参加。现役运动员和退役不满3年的原专业运动员不能参赛,近3年参加乒乓球超级联赛、甲A联赛、甲B联赛运动员不能参赛。

八、参加办法

(一)凡参加比赛的贵州籍运动员须注册为贵州省乒乓球协会的会员方可参赛,其他运动员欢迎注册为贵州省乒乓球协会会员。

(二)每个单位报名队数不限。可跨国、跨省(区、市)、市、州、县(区、市)、跨单位自由组队。

(三)每队可报领队1人,教练员1人,运动员3-5人,领队、教练员可兼报运动员参赛,但参赛运动员总人数不得超过5人。

(四)国内运动员凭有效二代居民身份证或军官证报名参赛,外籍运动员凭有效护照报名参赛。

(五)各参赛队可冠名,队名应积极向上。

(六)每名运动员每一年度只能代表同一个俱乐部、同一年龄组、同一个队参加联赛。同一个俱乐部同年龄组不同队的运动员,在参加各分站赛和总决赛时不得重新组合。

(七)不允许跨年龄组参赛。

(八)所有参赛人员(含领队、教练员)必须经县级(含县级)以上医院体检为身体健康者,并适合参加本次比赛。比赛期间(含赛区和往返途中)自行办理人身意外保险,凡在比赛期间发生的一切伤害事故,由个人自行负责。各队报名时须将“人身意外伤害保险”证明随报名表上报,否则报名无效。各队报到时须提交体检证明和人身意外伤害保险证明,未交者不予参赛。

九、竞赛办法

(一)比赛执行中国乒协审定的2016版《乒乓球竞赛规则》。

(二)比赛使用中国乒乓球协会批准的许绍发牌白色三星40+无缝塑料球及中国乒乓球协会批准的比赛球台。

(三)比赛分两个阶段进行。第一阶段采用分小组单循环赛,第二阶段采用淘汰赛。团体赛采用斯韦思林杯比赛方式进行,比赛对阵顺序是:①A-X;②B-Y;③C-Z;④A-Y;⑤B-X;团体赛实行五场三胜,每场比赛均为五局三胜,每局11分制。单打赛采用淘汰赛制,每场比赛均为五局三胜,每局11分制。

(四)参赛运动员比赛服装主体颜色不得为白色或近似白色,且服装必须统一。每队必须准备两件颜色明显不同的比赛服装(短袖T恤)。

(五)组委会有权对报名不足4个队的组别进行调整。

(六)获得各分站赛前8名的队获得参加总决赛的资格。如同一支队伍(队员相同)或个人在两站(或两站以上)比赛中均获参加总决赛资格,取最好名次的一站成绩;如各站比赛成绩相同,则取最早一站的成绩;其它站比赛的出线队伍或运动员依次递补(名次相同时承办赛区的队伍或运动员优先递补)。

(七)如同一支队伍(队员不完全相同)在两站或两站以上比赛中均获得参加总决赛资格,由代表队自行选择其中一站运动员参加总决赛。

(八)获得各分站赛前三名的代表队(个人)和获得总决赛前八名的代表队(个人)将获得第十四届全运会群众组贵州选拔赛的参赛资格。如果一个队(单打的个人)在分站赛和总决赛中获得团体赛(个人)的多次参赛资格,只占一次参加选拔赛的资格。所占的多次参赛资格空缺名次不做后面名次递补。

最终代表贵州参加全运会群众组比赛的运动员资格,必须符合“全运会群众组乒乓球比赛竞赛规程”对于参赛运动员资格的规定。

十、录取名次及奖励

(一)分站赛

报名12个队(人)以上的组别录取前八名;报名9—11个队的组别录取前三名;报名6—8队(人)的组别录取前二名;报名4—5队(人)的录取第一名。

(二)总决赛

比赛录取前8名进行奖励。

十一、技术官员

比赛监督、仲裁、裁判长、副裁判长及主要裁判员由主办单位选派,不足部分由承办单位补足。

十二、报名和报到

具体见补充通知。

十三、参赛费用

竞赛经费和技术官员经费由主办单位负责,各参赛队一切经费自理。

十四、食宿安排

比赛实行竞赛与接待工作分离方式,承办单位只负责竞赛工作,不向参赛队提供食宿、交通等各项接待工作。请各参赛队自行安排食宿、往返交通以及市内交通等相关事宜。

十五、本规程解释权、修改权为主办单位。

十六、未尽事宜,另行通知。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章