国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案办理
  • 索引号: 000014349/2021-1880433
  • 信息分类: 建议提案办理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 黔体提复字〔2021〕7号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省体育关于省政协十二届四次会议第4147号提案的答复
省体育关于省政协十二届四次会议第4147号提案的答复
发布日期: 2021-07-08 15:28      字体

省体育关于省政协十二届四次会议第4147号提案的答复


王园园委员:

您提出的《关于体育赋能国民健康防治“未病”的建议》收悉。感谢您对我省体育工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

一、研究并开发《贵州体育健康数据库》标准体系,基于云上贵州数据共享交换平台的标准,研究体育健康数据库标准,聘请第三方专业机构进行标准研发、制定和申报。基于云上贵州平台建设体育健康数据库开发《贵州体育健康数据库》,力争可与医疗健康数据库互联互通。

二、推进智能健身设施进社区,力争十四五期间在社区安装一批无人值守的智慧健身设备,无感采集运动数据,逐步在有条件的地区推动建设社区运动健康促进中心,建立社区医院与社区体育中心(站)的信息共享机制,实现对社区医疗服务机构的数据互通。

三、在医学体检中增加体质监测指标,增加最大摄氧量、足弓测定等基本的运动测试设备,作为体检增值服务,逐步把运动能力作为新的体检指标。

贵州省体育局

2021年75


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章