当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

开阳县南江大峡谷漂流体育旅游精品线路

南江大峡谷景区位于开阳县南部,毗邻乌当区、修文县和息烽县,距开阳县城约20公里,距贵阳市中心50公里,距贵阳龙洞堡机场约50公里。以气势宏大的喀斯特峡谷风光、类型多样的瀑布群落、优越的生态为资源特色,气候凉爽,空气清新,冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,旅游季长,观光健身步道全长8公里,宽度1.5米至6米,路面有木质、石板、沥青等,没途有两个休闲度假村,5个休息点,此外,还有6公里的漂流线路,是避暑、漂流、观光、休闲、拓展和户外健身运动的好去处。


线路


锣鼓冲

位于南江大峡谷景区观光线路的最下游,是景区重要的游客集散地,游客步行至此,可乘船畅游鸳鸯湖秀丽风光,可乘缆车俯瞰峡谷,此外,还配套有餐饮、住宿、娱乐等服务功能。

飞龙栈道

全长2.2公里,全木质结构,材质为加拿大进口铁杉,具有安全、舒适、有弹性的特点。

金钟瀑布

全国最大、保存最完整,历经30万年自然形成的天然钙化瀑布,高16米,是南江大峡谷最具有标志性的景点。

石上森林

喀斯特地貌上生长的植被具有旱生、岩生、喜钙的特点,因此,大自然鬼斧神功造就了石上森林奇观,所有的植物均生长在石头上,形成原始森林带,空气负氧粒子含量较高。

梯子岩

是峡谷带最宽阔的区域,开发有高端的休闲度假村,集餐饮、住宿、民俗文化体验、娱乐、烧烤、CS野战真人秀、拓展、茶茗等项目为一体。

龙广桥

是南江大峡谷的主入口区,有办公区、游客服务中心、农特产品展示展销中心、漂流起点、摄影创作基地等服务配套设施。

南江大峡谷漂流项目全长6公里,发展已趋于成熟,连续举办6届国际、国内具有重要影响力的漂流赛事,已经具有一定的知名度和市场占有率,2012-2013连续被国家体育总局评为全国最佳体育旅游精品线路,是人们体验生态、亲近自然、挑战自我、励练团队的首选。

观光步道

锣鼓冲——飞龙栈道——金钟瀑布——石上森林——梯子岩——龙广桥。全长8公里。

漂流线路

龙广桥——猫耳洞——喇叭口——操子塘——梯子岩——一八O。全长6公里。

交通

公交

金阳客车站搭乘贵阳-南江大峡谷专线;贵开市域快铁,南江站下。

自驾 

云开二级公路南江站下。


美食推介:南江小花鱼、酸汤豆腐、农家腊肉、米汤饭、特色鲟鱼


周边景点:香火岩景区、十里画廊景区、白马峪温泉、紫江地逢景区


地址:贵阳市开阳县南江乡南江大峡谷景区


联系电话 0851-87524089


官网网址www.nanjiangtour.com


微信公众号:GZNJDXG


门票价格:68元/人


民风民俗提示:苗族三月三、布依六月六


地图展示