当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

安龙县招堤景区徒步骑行步道

简述

安龙县位于贵西南部,距离贵阳市250公里,国土面积2237.6平方千米。安龙招堤综合风景区位于安龙县城东北隅,招堤景区构成了安龙“万山辐辏,一水环潆”的山水空间格局重要的组成部分,招堤、半山亭记等众多的人文遗迹也使招堤景区成为展现安龙地域文化的主要载体。项目建设地点选在招堤景区内,充分利用原有同组道路,以便于减少开挖,避免对山水田园风貌的破坏。线路选择多样性,为

群众提供多条线路,以便在不同的起点选择相应的线路。道路周边安装标识标牌、休息区、驿站、公共厕所等设施。招堤自行车穿越体验之旅体育旅游精品线路共3条,全长80km。

作为贵州省级风景名胜区 , 招堤以独特的魅力吸引着来自五湖四海的中外游客 。招堤风景区面积32.76平方公里。始建于康熙三十三年,距今有三百多年的历史,整个景区由招堤景区、十里荷香景区、绿海景区、海庄民族村寨、卧龙洞等景观组成。不仅是赏荷避暑、徒步、露营、自行车、垂钓等体旅游活动的理想之地。更是驴友和群众户外运动的天堂。

路线

A线(约20㎞线):招堤广场(起点)——招堤1号亭 ——招堤2号亭——绿海子——刷把寨——绿海子——海庄——招堤广场(终点)。此条线路约20公里,均在招堤景区中穿行,全线均是沥青路和水泥路贯通,通路崎岖弯蜒,景致变化各异,民风淳朴。是很理想的中等距离自行车路线。目前需安装标识标牌,新建3个驿站(绿海子、刷把寨、招堤广场)和3座旅游公厕。

B线(约10公里):招堤广场(起点)——招堤三号亭——联湾——大庄——海庄——空坟——烈士陵园——招堤广场(终点)。此条线路约10公里,均在招堤景区中穿行,全线均是水泥路贯通,通路崎岖弯蜒,景致变化各异,民风淳朴。是很理想的短距离自行车路线。目前需安装标识标牌,新建2个驿站(大庄、招堤广场)和2座旅游公厕。

C线(约50公里):招堤广场(起点)——招堤2号亭——绿海子——阿赖——湾水井——短寨——打凼——桥马——钱相——三道墙——大垭口——千亩草场——大西厂——小海子——鱼碗井——海庄——空坟——烈士陵园——招堤广场(终点)。此条线路约50公里,为最长线路,该路段不仅覆盖整个招堤景区,还覆盖了钱相街道的打凼民族村寨。该路段有沥青路和水泥路。还有沙子路。有几段平坦路段,上坡和下坡路段,挑战性强路况较为复杂,难度系数最高,可满足徒步、山地自行车骑行、自驾游、露营等多重休闲、运动需求。目前需安装标识标牌,新建5个驿站(阿赖、打凼、三道墙、钱相、千亩草场)和5座旅游公厕。

交通:

公交:乘坐2、3路公交车可到达。

自驾:安龙匝道下高速后经安龙大道和环城路到达。

美食推介

安龙县剪粉、丝娃娃、安龙饵块粑、三合汤、段记小吃

周边景点

笃山户外运动基地和攀岩公园、元宝山温泉、卧龙洞、国家级森林公园仙鹤坪、龙头大山、农耕文化园、明十八先生墓、南明皇宫、南明科举文化院

地址:安龙县招堤街道办事处

联系电话:0859-52111135

门票价格:40元/人、开放时间:08:00-17:30 

民风民俗提示:

布依族农历了年、三月三、六月六、四月八              

苗族农历二月二、三月三、六月六、八月八


地图展示