当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

榕江县孔明山山地户外运动基地精品线路

 

简述

孔明山户外运动基地位于榕江县境南部与从江县交界处,在计划乡加宜、摆勒两村境内,距榕江县城30多公里,主峰海拔1427.4米。苗语称"务振",意为"古林之山";山顶名为"务祝",意为"森林中的古战场"。全山东西长20公里,南北宽10公里,山顶是平台状,为月亮山一支脉,与月亮山主峰、太阳山主峰(月亮山另一支脉)成鼎足之势。

线路

线路从加社苗寨开启。此处登山视野开阔,早上太阳从东方升起,晨雾从山脚升腾上来,就好像人在九重天外,踏云而起。沿着上山步道,一步步向上攀登,进林间、跨山涧,时不时传来瀑布飞流而下的响声,与鸟鸣声合奏出大自然美妙的曲调,让人身心愉悦。山赏美景不断,山间溪流不止,沿途风景令人陶醉。从山下升起的云雾笼罩着步行的人群,顿时让你感觉如梦如幻、如痴如醉。云雾遮住了太阳,感觉时间在倒流。

经过两个多小时的攀登,就可到达孔明山的山顶,孔明山山顶有形态相同的山丘百余座,皆遍布遮天蔽日的原始森林。林下是一层密密的箭竹,林中泉水丰富,珍稀动植物、名贵中药材众多。众多的峰林,形成孔明山与众不同的地貌形态,其间山势极为复杂,古籍记载为“八卦山”。山中与三国有关的历史遗迹众多,如孔明山、孔明塘、孔明泉、孔明树、孔明碑、孔明寨、孟获石、孟获碑以及孔明与孟获交战的故事,有专家学者说,孔明山极有可能是一页尘封的三国历史。在山顶上,沿着各处景点流转参观,领略古时的人文风情。累了在山顶开阔地铺席而坐、而眠。把自身完全投入到大自然的怀抱。

步道一路蜿蜒盘旋从各村寨而过,就好像串联珍珠的链子。路下面是波光粼粼,犹如一条条丝带的梯田,层层叠起缠绕着群山,路上方是葱葱郁郁的灌木林和衫木林,中间点缀着一片片的竹林,与天上的蓝天白云,地上耕作的人群,山坡上放养的牛羊构成一幅完美的画卷。

美食推荐

腌鱼、腌肉、榕江卷粉、榕江脐橙、榕江西瓜、烤香猪、甜酒粑、米粉、羊瘪、牛瘪、小香鸡、酸汤鱼、野生小河鱼、红肉、烧鹅

周边景点

大利侗寨、榕江古州红七军军部旧址、榕江县苗山侗水风景名胜区、加宜苗寨    

联系电话

0855-6622281

门票价格

无需门票、全天开放



地图展示