当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

都匀市毛尖茶山体育旅游精品线路项目

简述

 

都匀市总面积2274平方公里,总人口为50余万,有布依、苗、水、瑶等33个少数民族,占总人口的67.08%。4个办事处、4个乡镇、城市建成区总面积为23.8平方公里,市区人口26万(含流动人口)。都匀人民酷爱体育运动,都匀市历来是运动健将的摇篮。

 

线路

30公里茶园自行车骑游

路线:总阳迎客中心---螺蛳壳草原---坤益茶场---最美茶乡牌坊---游客接待中心---毛尖天池---观景台---通天台---茶园小环线---茶海深处---河头茶园---茶圣殿---供销茶场---华鑫茶场---高寨茶场---天池南面---游客接待中心。

该线路全程30公里,其中,柏油路面9公里,水泥路面21公里。茶园19风光公里,草原风光4公里,水库和茶园风光7公里。  自行车骑行线路安设有安全防护栏,线路景区内有自行车骑行专用道8公里;有露营宿营地8个,宿营地周围水电配套齐全,周围风景优美,有三星宾馆一个,农家乐旅馆10家,洗浴齐全,可同时容纳住宿500余人。

30公里徒步穿越茶园

路线:游客接待中心---华鑫茶场---牛河山---浪漫山峡谷---梅渊公司茶场---毛竹冲---最美茶乡牌坊---螺蛳壳草原---总阳---观景台---通天台---茶叶小环线---茶海深处---河头茶场---茶圣殿---供销茶场---高寨茶场---环湖路---游客接待中心

该线路全程30公里,其中,柏油路面6公里,水泥路面16公里,梯级步道2公里,砂石路5公里,草坡小路1公里;茶园17风光公里,草原风光5公里,水库和茶园风光3公里,山林5公里,

旅游线路内设有接待中心可供户外活动爱好者们进行物资补给,且接待中心本身集住宿、娱乐、茶艺、饮食、会议等功能于一体,可以满足游客们的各种需要。

该体育精品旅游线路一年四季均有不同的旅游可观赏和可参与性:春天春茶萌发,万物复苏,茶园间漫步或骑行,一边吸氧,一边还可以与采茶姑娘学习茶叶采摘技术;夏天山花烂漫,毛尖镇茶园空气清凉,气温不高,形成天然空调,正是体育锻炼的好场所;秋天秋高气爽,白云环绕,秋茶飘香,在体育锻炼之余还可以让制茶师傅指点,自己炒茶,其乐融融;冬天雾凇依偎,山泉凝固,正是雪中徒步,挑战自己的好时节。

 

地图展示