当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

贵州赫章阿西里西体育旅游精品线路

       简述


贵州赫章阿西里西体育旅游精品线路起于毕威高速野马川匝道,该线路与赫章夜郎国家森林公园平山景区、阿西里西大草原、赫章韭菜坪花海景区、贵州屋脊韭菜坪风景名胜区(天上石林)及赫章夜郎国家森林公园水塘景区相连,里程140千米四级油路。


线路


精品线路入口位于毕威高速野马川出口前往夜郎国家森林公园平山景区1.5千米到达326国道线交叉路口(地名叫新路口)便可到达。

首先经过夜郎国家森林公园平山景区。平山景区公园内森林资源、地文景观丰富,面积3333公顷,森林覆盖率为88.8%,326国道从景区穿过。景区内森林壮阔、季相鲜明;地质年代久远,地貌类型多样;奇峰高耸,峡谷雄奇;溪瀑多姿,暗河神秘,平塘潋滟;民族风情浓郁,古夜郎文化悠久;具有十分鲜明的生物多样性和景观多样性特征,是黔西北地区的生态旅游瑰宝。

接着前往威奢乡至阿西里西大草原。大草原景区面积35.3平方公里,平均海拔2300米以上,最高峰雨磨山海拔2447米,素有“赫章亚峰”之称。来到阿西里西大草原,满眼开满了知名和不知名野花,不同色泽的有翅精灵啼叫着穿梭于云霄,如同树枝的弓弦拉出的音符,好看又好听。登高远眺,辽阔的阿西里西大草原,任你目及四野,纵马狂奔。不会驾车的新手们在这里也能毫无顾及的潇洒走一回。在草原上,头顶蓝天白云,手抚青青草原,游弋其间或远或近的牛羊让你总有“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”之感。在这里露营一宿,感受南方大草原的风光美丽,心情自然美不胜收。

横穿阿西里西大草原后前往阿西里西韭菜坪花海景区。俗称大韭菜坪,因山顶长满了上万亩郁郁葱葱的野韭菜而得名,每年农历七至九月,漫山遍野开满了紫色的韭菜花,简直就是一片花的海洋。大韭菜坪主峰海拔2777米,为贵州第二高峰,因此那里被人们称为“天上花海”。韭菜坪花海是目前世界发现的唯一一个野生韭菜花带。2008年“贵州屋脊”赫章韭菜坪以“清凉指南”形象美誉入选“中国十大避暑名山”。2014年天上花海景区成功申报为“中国野生韭菜——多星韭之乡”。目前,“不到韭菜坪、枉看贵州山。”这句话已逐渐成为人们的共识。2013年被列为全省100个旅游景区阿西里西旅游景区。

随后经由雉街乡前往阿西里西天上石林景区。阿西里西天上石林景区属于贵州屋脊韭菜坪风景名胜区,位于赫章县珠市彝族乡,它由贵州最高峰——海拔2900.6米的阿西里西山、十万亩天然草场、韭菜花区、洛布石林和民族风情区组成,总面积27.3平方公里,有景源22处,是贵州境内海拔最高的原生态旅游风景区。这里冬无严寒, 夏无酷暑, 气候宜人 堪称“神奇乌蒙, 清凉世界”。 2008年7月,“贵州屋脊”韭菜坪以“清凉指南”形象美誉入选中国十大避暑名山。

最后前往赫章夜郎国家森林公园水塘景区。水塘景区面积1400公顷,森林覆盖率为88%,毕威高速、326国道从景区穿过。赫章夜郎国家森林公园水塘景区,全程约140千米。


交通

经毕威高速野马川出口往326国道前往1.5千米到赫章夜郎国家森林公园平山景区到达精品路线路口。


美食推介

苗家坨坨肉、苗家羊肉粉、可乐猪、徐家太婆豆花、夜郎八卦鸡、古达棚棚饭


周边景点

赫章国家森林公园平山景区、威奢古达天坑群及十万大山、威奢迎水一线天峡谷及十里画廊、阿西里西大草原、赫章韭菜坪花海、贵州屋脊韭菜坪风景名胜区(天上石林)、赫章国家森林公园水塘景区



地址

赫章县


联系电话

0857-3222826


微信公众号

天上花海景区、夜郎春秋生态农业


门票价格

赫章韭菜坪花海(天上花海)景区:门票50元,缆车双乘120元,观光车双乘50元;水塘森林公园夜郎春秋生态农业观光园观光车费(往返):30元(暂无门票)



地图展示