当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

玉屏县茶花泉景区体育旅游精品线路

简介


贵州省玉屏茶花泉景区体育旅游精品线路位于国家3A级景区茶花泉景区内,茶花泉景区距玉屏县城7公里,有专线柏油公路抵达。    


线路


景区内步道全长共约20公里,有柏油、水泥、石板、木板等材质路面,很适宜开展户外体育活动。步道沿途分布着多种植物花草,有着四季花海、中国最美花园称号,一年四季皆可到景区游玩,最适宜

游玩的时间主要为每年春秋两季,花卉盛开茂盛,品种较多,特别是每年10月底,是成片油茶花盛开的时节。 

景区融自然景观、人文景观、箫笛文化、油茶文化和北侗文化为一体,油茶产业示范园、龙泉生态湿地公园、户外运动基地、混寨乡村旅游区等景点与周边铁柱山、卧佛山、古樟树群等自然景观和人文景观互相映衬,打造出十分丰富的体育旅游资源。景区山清水秀、空气新鲜,道路幽静,观光步道、文化长廊、景观亭,以及纵横交错的园区柏油道路,成为绝佳的徒步游览和山地自行车观光路线。

景区有着优美的自然环境,以丘陵地貌为主,自行车车道、山地自行车赛道、健身步道等基础设施为“相约茶花泉”山地自行车邀请赛、“相约茶花泉”户外徒步比赛、茶花泉越野跑比赛等体育活动赛事打下了基础,而各项体育赛事活动以茶花泉旅游、玉屏箫笛文化、山地户外健身相结合的方式,打造出了玉屏茶花泉独特的体育旅游内涵。 


交通

公交:玉屏至水尾公交车到茶花泉景区下。

自驾:G60高速,玉屏站出口下,沿玉朱公路朱家场镇方向7公里即达。


美食推介:社饭、侗家荤油茶、侗家刨汤、灰碱粑、侗族腌酸菜


周边景点:陈圆圆墓、舞阳河、白水洞瀑布、铁柱山、古樟群


地址:玉屏县朱家场镇茶花泉景区


联系电话 0856-3221080


微信公众号 玉屏微文化


门票价格 暂时免费


民风民俗提示  重阳节侗族“赶坳”



地图展示