当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

册亨县纳福生态园体育旅游精品线路

简述

册亨县纳福布依文化生态园(平寨千年古榕树群)体育旅游精品线路位于册亨县城区(者楼镇)西北部、册亨县纳福开发新区北部即册亨县者楼镇红旗村(原纳福村),精品线路距县城4.5km,距纳福开发新区1km。

线路

精品线路范围内的土地以村居民用地、果园、菜园、山林、小溪和道路等构成,该线路内原始生态林保存完好,森林覆盖率90%以上。大面积的古榕树群是该线路沿途最漂亮的植物景观。树干周长20多米的古榕树,舒展的树冠直径达50米。茂密的枝叶覆盖着地面,呈现出一片绿荫世界,其规模实属罕见。“浪哨山”、“貌哨山”是当地布依青年节日聚集,谈情说爱的地方。精品线路区域内的野生动植物种类繁多,线路内和周边无工业污染,生态环境特别优良。

本区最有吸引力的区域为千年古榕树群,整体线路长约4.5公里。线路内生长着的参天古榕树群多达50多株,有茂密高大的枫树林,还有山林中依稀居住着能歌善舞的布依族村民。以运动休闲、高原观光为主,体育旅游精品线路打造为具有运动休闲、户外运动、野外生存、定向越野、山地自行车、徒步运动、避暑度假、科普科考等多种功能的重要生态体育旅游精品线路。

精品线路区域内有着悠久的历史文化,线路内古迹较多,有古遗址、古建筑、爱国主义教育基地等。线路区内最高山峰是坡豪山,海拔928.8米,位于线路东部;最低处为纳溪福沟出水口,海拔593.8米,位于线路南部。相对高差335米。线路内河流有者楼河和3条溪沟。有多处地下水泉点,以“坪睐井”泉水流量最大。线路地势呈北高南低,山峦重叠,支脉绵延。有“飞天蜈蚣”、“犀牛望月”、“五月朝天”、“十山连珠”等自然形成的地貌景观。线路内原始生态林保存完好,森林覆盖率80%以上,得天独厚的自然资源和优越的生态环境把这里装扮得清秀如画,无论男女老少,无论年龄大小,一年四季都可以在这里享受田园般的生活。

交通

汕昆高速、望安高速、册贞公路、南昆铁路。

美食推介

五色花米饭、油炸蚂蚱、油炸虾巴虫、油炸蜂蛹


地图展示