当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

晴·普林场健身步道

简述

晴·普林场健身步道起于晴.普林场停车场,途经美军加油站--木屋酒店--马帮山寨--晴.普林场进口处。行程长约46.3公里的步道。

线路

晴·普林场位于晴隆正南面30公里处晴隆与普安两县交界处,面积近万亩,晴兴公路与晴兴高速路从中穿插而过。林里道路交叉丛橫,地势起伏波折,从晴.普林场进口处乘车大约5分钟就可到达晴.普林场停车场。

下车后可直接进入步道,顺S形步道而下大约20分钟就可看到“美军加油站”,“美军加油站”是抗战时期美军修的加油站,建筑及设施都是按美式风格修建,非常具有可看性。

接着往下走就到木屋酒店,酒店设施全新、舒适、安逸,是休闲度假的好地方。

再往前走大约需要2小时30分左右可到达马帮山寨(也称土匪窝),马帮山寨也是电视剧《二十四道拐》的重要拍摄基地之一。里面的建筑设施都按传统的土匪窝布置,处处洋溢着山寨的气息,值得参观。

通过电视剧的拍影成功和播出,晴·普林场名气大增,各方面专业人士经常组队参观考察,景内外群众也爱去观光。2015年为办好黔西南首届晴隆县旅发大会和首届黔西南世界山地旅发大会及晴隆县汽车有关赛事,省、州投资800多万元,县政府投资近1500万元,修建40余公里的汽车穿越赛道,以及修建了20橦观光度假木屋和能停上百辆汽车的停车场等。经过几年来的建设和打造,现晴·普林场名气四溢,既是一个观光旅游景点,又是一个较为理想的汽车活动地及比赛场地,更是人们开展健身步道绝好之地。

交通

公交

从可乘客车、景区旅游观光车沿320国道往昆明方向至沙兴公路人口处,沿沙兴公路往兴仁方向走,行5公里左右可到达晴·普林场进口。

自驾

镇胜高速、晴兴高速到沙子出口站出口,沿沙兴公路往兴仁方向走,行5公里左右即可到达。

美食推介

沙子岭辣子、鸡晴隆脐橙

周边景点

二十四道拐、安南古城、“欲飞”石刻、盘江铁桥及盘江摩崖群、古驿道、钢板涵洞、陈氏贞节牌坊

地址

黔西南州晴隆县沙子镇

联系电话

0859-7611100

民风民俗提示 

六月六节、彝族火把节、彝族“阿妹戚托”舞、苗族绣花节、跳花节、格尼角抓旮、布依族小打音乐


地图展示