当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

百里杜鹃游自行车和休闲徒步精品线路

简述

景区游步道的修筑以保持山间天然路径原始现状为基础,根据景区景点稍加修整,景区徒步道长约100公里。

自行车赛道位于金城景区,积极组织全国山地自行车冠军赛百里杜鹃站体育赛事活动。   

线路

近年来,随着全民健身活动与户外运动的蓬勃兴起,百里杜鹃成了众多户外运动爱好者的“天堂”。在百里杜鹃景区徒步,或者骑上心爱的山地车,穿行于百里杜鹃景区的杜鹃森林中,亲近大自然,体会那份休闲与快乐,让许多户外运动爱好者和旅游者无比向往,“有体育的旅游才是有激情的旅游”也成为了到百里杜鹃来体验的户外运动爱好者的心声。

百里杜鹃境内有面积125.8平方公里的原始杜鹃林带,是迄今为止世界上面积最大、品种最多、保存最完好的高山杜鹃林带。百里杜鹃景区依托优美的自然生态和养生避暑资源的独特魅力,优化旅游资源,积极发展运动休闲观光旅游,让游客更好地感受大自然中的生命跃动。环百里杜鹃森林公园徒步休闲游是百里杜鹃景区践行“享受低碳、畅行绿道”而推出的一条绿道徒步游线路。充分展示了百里杜鹃绿道建设成果和景区民俗风情、人文历史,打造百里杜鹃绿道休闲旅游品牌,提升百里杜鹃形象。

百里杜鹃的徒步道主要串联景区景点与景点间而建,景区游步道的修筑以保持山间天然路径原始现状为基础,根据景区景点稍加修整。根据沿途的自然风景和植被,建成具有健身功能的落叶步道、砂石步道、原始山路步道、木质步道等。景区徒步道长约100公里。景区内各游步道建筑,协调统一,既突出格调美观又强调整体一致。一方面做到了有利于反映、突出主体景观特色,另一方面又能构成集聚旅游的整体协调,与自然风景、生态旅游、民族风情的氛围融汇贯通,体现“和谐”的美感。景区内游步道分布金坡景区和普底景区,约100公里长的游步道,游步道途中设计了休息站、接待站、报警点等辅助设施。

百里杜鹃还以“相约地球彩带,竞速世界花园”为主题,积极组织全国山地自行车冠军赛百里杜鹃站体育赛事活动,提升景区影响力和知名度。百里杜鹃大草原、普底景区、金坡景区等景点串联,开展全国山地自行车冠军赛事。自行车道沿途配套徒步综合服务区,内设提供饮用水、医药物品存放、寄存物品等一站式专业服务的徒步驿站,活动期间做好驴友的医疗保健、食品卫生检查和卫生防疫工作,并派出医疗队在各点徒步绿道游的全程活动。同时还组织全国自行车爱好者参加骑游活动及环百里杜鹃定向越野赛事运动。依托环金坡景区观光车道路,开展自行车旅游。自行车道沿途配套环杜鹃森林自行车综合服务区,内设提供自行车租赁、存放、维修、寄存物品等一站式专业服务的单车驿站,让游客即使空手而来,也能享受骑行的快乐。

交通

公交

到贵阳、毕节、遵义等地可换乘直达客车达到百里杜鹃,再换乘观光车到达赛道。

自驾

杭瑞高速到百里杜鹃站下或清织、黔织、黔大高速到百里杜鹃西站。

美食推介

百里杜鹃美食有杀猪饭、豆干、彝家坨坨肉

周边景点

织金洞

地址

贵州省百里杜鹃管理区

联系电话

0857-2198358

微信公众号

bldj0857-4666999

门票价格

150元/人,可游普底、金坡两个景区

民风民俗提示

花坡节、火把节、六月六节、彝族年


地图展示