当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

环雷公山健身步道

简述

雷公山,苗岭山脉主峰,地处贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县、台江县、剑河县、榕江县四县之间,由十多个1800米以上山峰组成,主峰在雷山县城东32公里处。雷公山国家森林公园地跨雷山县的白岩村、响水岩、雷公山顶、高岩村、水溪村、莲花等地,海拔1000-3000米,总面积4354.73公顷,纵横400里,有原始森林71.7万亩,是清水江、都柳江流域的主要发源地,冬无严寒,夏无酷暑。最炎热的七月,月均温度也仅为15.8度,加之雷公山山体高大,带来垂直方向上气候巨大差异的结果,一山分四季,十天不同天。非常适合开展各种规模的户外运动赛事。

线路

雷公坪景区:位于雷公山北面,海拔1850m,山顶上有一面积约400余亩的高山平坝。坪山群山环抱,古木参天,是清代苗族英雄张秀眉聚众反清遗址。适合开展野外生存、露营、定向穿越、探险等比赛活动。

雷岭之巅景区:位于雷公山主峰,包括仙女地、观景台、山项矮林,适合开展登山、越野自行车、越野摩托车比赛。

高岩大峡谷景区:包括交腊村、交腊瀑布、高岩村、珍稀植物园、高岩大峡谷、冷水潭、交腊村,适合开展高山峡谷探险运动(例如漂流、溯溪、攀瀑、攀岩、绳降等)。

欧开峡谷景区:位于雷山县城、大塘乡和雷公山交界处,本区以欧开河为中心,方圆约200公顷。适合开展定向穿越,滑翔,野外生存及野外拓展等多方面的户外项目。

响水岩和大塘湾景区:包括度假山庄、三级瀑布、乌东村、白岩村,原始森林,适合开展如漂流、溯溪、攀瀑、攀岩、绳降、徒步穿越等峡谷探险运动。

交通

雷山可搭乘到雷公山巴士。

美食推荐

苗家腊味、金秋梨、土鸡蛋、洋芋、白芸豆、核桃、原生态野生天麻、竹笋

周边景点

大塘水上粮仓、西江千户苗寨、郎德上寨

联系电话

0855-3336899

民风民俗提示

苗族吃新节、苗族长鼓藏节、苗年节


地图展示