当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

遵义市汇川区娄山关登山健身步道

简述

娄山关旅游线路是以红军长征时期的娄山关战斗遗址和历史文物景观为主体,包括岩溶地貌景观、历史文化古迹,具有观光、休闲、度假、科学文化考察、革命传统教育等功能,人文景观非常丰富,历史研究价值极高,风景旅游资源独特,自然教育等综合功能。娄山关又称太平关,亦称娄关,位于大娄山脉的中段,在遵义市汇川区北36公里,关口为汇川区、桐梓两县的交界处,海拔1576 米。关口南北,黔渝公路盘曲于谷中,关口西侧笋子山为娄山关主峰,东侧山峰俨若巨锥,关上千峰万仞,重崖叠峰,峭壁绝立,若斧似戟,直刺苍穹,据《明史纪事本末》载,万历年间,总兵刘与播州土司杨朝栋曾激战于此。人称黔北第一险要,素有“一夫当关,万夫莫开”之说。


线路


娄山关旅游线路所在地遵义市汇川区位置独特,交通便捷,处贵州北部,遵崇高速路、210国道、黔渝铁路贯穿景区。娄山关红军战斗遗址南距遵义城区36公里,至贵阳市183 公里,距重庆市210 公里,是渝南和黔北经济文化的重要交汇区域。渝黔铁路、210 国道、201 省道和兰海高速公路贯穿全境。娄山关线路全长50 公里,整条线路由公路、林间小道和原始登山道组成,线路设计科学合理。


美食推介

黄焖鸡、羊肉粉、豆腐

周边景点

娄山关战斗遗址、海龙屯古

军事城堡


地址

遵义市汇川区

联系电话

0851-28684194



地图展示