当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

余庆县松烟镇——“中国第一骑游小镇”骑游精品线路

简述

松烟镇骑游健身车道起于李家寨水库,是该镇骑游文化旅游的重要组成部分。此健身车道位于行政中心西北至正南方向。整个车道线路呈半弧形状,健身车道线路路程大约为30公里。

线路

李家寨水库誉为天湖,当人们骑上单车,沿途欣赏着水库湖泊的美景,会情不自禁地将工作了一天的疲劳而抛之脑后。从这里出发,感受到大自然的怀抱是多么温馨,沿着弯弯曲曲的车道在大自然的怀抱里自由翱翔,这感觉多么美妙。大约翱翔12公里,就算完成了李家寨水库车道的健身体验。

一直往前走就来到了二龙茶山骑游公园,这个路段大约5公里。骑游公园中有骑游赛道、骑游广场,拉模会场、综合型茶叶加工企业、茶叶交易市场等,是生态绿色经济基地;在二龙骑游广场中有供游客休息和玩耍的场地,可以给游客提供便民服务,在这里不仅可以欣赏到翠绿的茶园景色同时可以观看精彩绝伦的山地自行车比赛。如果说想看乡村的日出,沿着车道向前行驶1公里就来到了大松村三星一带,这个地方可以带来不同的观看日出感受。该处地势较高,森林覆盖率很高,内有一些小湖泊,是一个天然的生态湿地公园,也是松烟镇天然氧吧中的绝佳去处。同时也是休闲、锻炼的理想场地。

欣赏完三星的乡村日出后继续前行2公里就来到了八大水库,该水库是松烟镇垂钓基地,容量大约200万立方,风景优美,四周都是森林覆盖;星宿岩爱情诗林的石林怪石嶙峋,千奇百怪,风光独特,毛依先生把爱情诗转经轮刻录在此,是纯正浪漫的的爱情史诗、爱情故事、爱情诗的基地。游客可以将八大水库的湖光景色尽收眼底,还能见证美好的爱情史诗,是情侣健身的首选去处!

手挽自己的伴侣吟诵完爱情诗,前行7公里就来到了本地文化遗址——他山石刻。此处有72泉,时涌连珠粒粒而上,堤柳数百章,大可合抱;春夏间晓露垂珠,烟岚缭绕,风景秀丽,人称“小钱塘”。柳湖之阴有钱氏寓卢大错庵(钱自号“大错和尚”)。旁即他山,回曲斜抱,上多奇石,有的酷似六畜。山上崖刻“他山”、“玉屏洞天”、“藏书筐”、“梅仓”及“明少保钱开少放歌处”等字,感受完浓重的他山文化,就结束了此次健身体验!

交通

自驾到二级路在松烟镇二龙骑游广场下车即可到达。

美食推介

二龙茶山车道有茶园特色的柴火鸡、大松花谷地方石磨豆花火锅、当地绿豆粉、糍粑、凉粉

周边景点

李家寨水库、八大水库、星宿岩诗林、他山石刻

地址

贵州省遵义市余庆县松烟镇

联系电话

0851-24771062      

微信公众号

Zgdyqyxzsy

门票价格

无需门票


地图展示