当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

云屯公园体育户外爱好者的天堂

北纬25度,在世界公认的黄金气候生态带上,有这么一个地方:夏无酷暑,冬无严寒,平均气温16.2°;占地6700亩,草坪1000余亩、森林4300余亩;植被覆盖率95%,森林覆盖率65%;提供户外烧烤、户外露营;拥有绿茵草坪、飞跃丛林;能户外体验、能亲子探险,能团建拓展……这就是位于黔西南州义龙新区的云屯生态体育公园。

“古市香街故月明,春堤翠陌映华亭,关山绮梦水流西,绿野仙踪神木林。”刚见到贵州万峰(集团)实业有限公司副总经理高原,他就用这四句诗词概括了义龙四景。

云屯生态体育公园位于义龙新区鲁屯镇,距兴义市23公里,距兴义万峰林机场25公里,距兴义火车站15公里,距高速公路万屯收费站、鲁屯收费站分别为5公里,毗邻义龙大道。周边旅游资源丰富,有历史悠久的鲁屯古镇、幽静神秘的坡岗岩溶国家级地质公园、备受世界地质学界和古生物学界关注的贵州龙化石等旅游资源。公园内绿意葱茏,景色宜人,是集生态康养、休闲娱乐、运动拓展等多功能为一体的生态体育公园。

高原介绍,云屯生态体育公园是由贵州万峰(集团)实业有限公司打造的集生态、休闲、运动、康养为一体的综合服务型旅游胜地,现经营项目有国家储备林——神木林认属项目以及各项涉及包括生态抗氧、休闲娱乐、运动拓展等方面的体验项目,景区还可承接各类商务会议、项目培训、户外婚礼、冬夏令营、团队拓展等;专业定制年会、酒会等各种主题宴会;还可举办体育运动赛事等大型户外活动等。

来到云屯公园怎么玩?现在记者就为大家送上一份热腾腾的攻略吧!

打卡云屯公园“飞跃丛林”

休闲娱乐项目推荐

如果是全家老小去云屯公园,那最适合打卡的便是休闲娱乐项目了。在这里,有独特的森林景观、绿茵草坪、烂漫花海、生态农庄、特色民宿酒店、花园式露天趣味烧烤,还有悠闲的半室外休闲音乐吧、观光漫步、户外瑜伽、徒步、养身太极、户外露营等体验服务,年龄跨度不分老幼,都能找到最适合自己的。

试想一下,细闻花香,聆听鸟鸣,放眼望去绿意一片,在如此美好别致的环境里,与家人坐下来吃着烧烤,喝着啤酒,畅聊生活,看着小孩在绿油油的草坪上自由奔跑,这无疑是平日繁忙工作之余最惬意的时光;吃完烧烤的傍晚,大地沐浴在余晖中,晚风徐徐,送来一阵阵青草的幽香;深夜,躺在帐篷里,漫天繁星,闪耀星空;清晨,太阳升起的第一束光,温暖了整个大地,草天相接,犹如一幅醉美的画卷……

户外刺激项目推荐

如果你觉得休闲项目过于平缓,那么在云屯公园,你还可以体验到真人CS、飞跃丛林、亲子乐园、定向越野、野趣探索、娱乐射箭、娱乐跑马、滨水乐园等刺激项目。与其他地方的飞跃丛林不同,云屯公园根据年龄的不同,明确划分了成人和青少年体验区,在难度和高度上进行调整,最大限度地保证了安全性。答应小编,一定要去打卡,尤其是当你攀越到最高点往下滑的那个瞬间,体能的释放和冲击的快感,绝对让你意犹未尽。

当你以为射箭很简单很无聊的时候,你一定要来云屯公园体验一下这种纯古法的“控弦司”射箭乐趣。几斤至十几斤不等的弩,当你铆足了劲往外拉,你以为你射不到红心也至少能射进靶,结果现实啪啪打脸,两米远的距离就是你力气的最好极限。当然,游客里面也不乏很多射中靶心的小伙伴。总之这个和你平常射箭不一样的项目,值得打卡。

运动拓展项目推荐

如果你是体育项目爱好者,那么云屯公园便是你打卡的不二之选。内设篮球、足球、门球、网球、羽毛球、乒乓球、潘卡足球、沙滩排球、露天游泳池等各种运动场地,常年为各团体举办户外团建活动,为现代都市人构建了一个游乐性、参与性、山地文化性较强的主体森林运动体系。还有一个特别贴心的地方,云屯公园在园区建了一个效仿古时澡堂的洗浴区,常年供应热水,运动后的小伙伴可在这里洗去一身疲惫。

小贴士

吃:在义龙新区,吃的可能没有兴义多,但野生农家的牛肉和鹅肉火锅不仅是地道的农家味,价格还实惠,值得品尝。还有云屯公园内部的生态农庄自助餐厅,35元一位的价格绝对让你吃到满足。

住:在义龙新区,小编最想重点推荐的便是住宿。游览义龙,你不仅可以选择住在云屯公园的民宿(688——1288元不等)或者生态酒店(238元/间),还能选择房车和露营营地,多种方式多种体验,任君选择;除了在云屯公园内部居住,走出公园,还有明镜和湖景两个五星标准的酒店供选择。

行:
兴义方向自驾线路:
①高速:兴义东站、西站汕昆高速→鲁屯收费站→创新大道→义龙大道→鲁屯古镇;

②马岭河大桥:顶效迎宾大道→东峰林大道→郑鲁大道→创新大道→义龙大道→鲁屯古镇;
兴仁方向自驾线路:

①兴仁→晴兴高速→鲁屯收费站→创新大道→义龙大道→鲁屯古镇;

②兴仁→晴兴高速→万屯收费站→查白大道→义龙大道→鲁屯古镇;

安龙方向自驾线路:
①安龙→汕昆高速→鲁屯收费站→义龙大道→鲁屯古镇;

②安龙→老324线国道→义龙大道→鲁屯古镇。


地图展示