当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

马家屯生态氧吧户外登山健身步道

简述

马家屯生态氧吧拟建成及观光旅游、休闲健身、品茗修身于一体的文化旅游产业园区,其路网建设体现文化创意与自然环境相结合,黔仁茶园作为生态氧吧的核心组成要素,其路网建设更是整个健身步道的骨架经络与创意展现。合理的路网规划能提高游客对园区内的消费需求,创意的路网规划能让游客在体验自然风光的同时感受整个园区的人文情怀。马家屯森林氧吧户外健身步道路网系统建设依据“道法自然”法则,充分利用园区道路自然走势、路面状况等自然形态对茶园整体路网系统及基础设施建设进行合理、有效、可持续的规划,以期实现将生态农业、文化传播、休闲娱乐、运动健身、观光旅游四位一体合理融合的目的,建成一个多功能的文化生态产业园区。

路线

依据道路建设连接线、通达性、 对沿途景观具有启发性以及景点差异性等原则,我们根据每条道路独有的区域、地形、地貌、使用功能和资源条件选用不同的设计,并与其它道路、景点相连接,形成环路,使登山步道系统内无断路,无死路,以满足人们同一线路游览多特色景点的需求。依托优良的山形地势、河流水系、绿地林带、自然与人文资源,在园区构建“1+1+6”的户外健身步道空间结构,即是“1条主线+1条观光车道+6条特色步道”形成整个路网覆盖整个园区。

1条主路线:广场——厂房路——竹林路——隽永路——云华路——风雨路——观景台,全长2.7KM,适宜所有人群步行游览。1条观光车道园区环园道为观光车道,全长5.75KM,为园区最长线路,路况较为复杂,难度系数最高,可满足徒步、山地自行车骑行、自驾游、露营等多重休闲、运动需求。6条特色步道1.休闲散步步道:线路设计为:广场——观景台(即观光车道东路段),全长2.5KM,全程铺设柏油路及1.2m宽砂石步道。2.山野探险步道:路线设计为:东西峡谷两侧,全长2.1KM。3.亲子步道:路线设计为:悠然路——风雨路之间环线区域,全长476M,路面状况以青砖、红砖为主,路途平坦,集舒适与安全为一体。 4.养生步道:线路设计为:木栈道——观景台——观光车道东南路段之间的环线区域,全长1.8KM,距离长短适宜,路况良好。5.情侣挑战步道:路线设计为:隽永路(天阶路段)——风雨桥——风雨路——观景台,全长951M,情侣们一同翻越爱的天阶,

走过磨合期历经风雨最终迎来美好的明天。6.茶园游览步道  本路段分散设置在园区各区域,将整座茶园有效连接,全长2.5KM。

交通

公交 :1路公交到马家屯站下前行500米左右后左转即可步行到达。

自驾:惠兴高速兴仁北下或兴仁东下,沿马家屯村方向10分钟即可到达。

美食推介

盒子粑、豆沙粑、鸡屎藤粑粑等美食。山下即为回族村寨可品尝回族特色菜品

周边景点

放马坪草场景区、鲤鱼湖景区、真武山公园、东湖乐园

地址:兴仁县马家屯村火烧林区林地

门票价格:无需门票

民风民俗提示:跳花节、敬轿节、六月六节


地图展示