当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

牂牁江体育旅游精品线路

简述

牂牁江风景名胜区,位于贵州省六枝特区西部,距离六枝特区中心区67公里,距六盘水市中心50公里。牂牁江景区分布主要以牂牁江畔老王山为中心,以毛口夜郎文化、滨湖自然风光、布依民族风情为核心,景区历史文化厚重。体育项目可开展滑翔伞、野钓、攀岩、山地自行车、露营等项目,贵州老王山国家生态型多梯度运动训练示范基地正在建设中,体育、旅游、文化三者形成了最佳组合,功能齐全,环境容量大,为六枝特区山水景色最雄奇的风景名胜区,具有良好的开发条件。

线路

牂牁江国际滑翔伞大赛自2012开始已经成功举办三届。牂牁江湖面与九层山的高海拔差成就了滑翔伞运动的天然优越环境,让人们感受到翱翔天空的精神享受,得到了国际、国内滑翔伞运动爱好者的高度评价,赢得了"云上牂牁.滑翔天堂的美誉"。大赛以特技滑翔竞技、表演项目为主,兼有双人伞、直升机、热气球等项目飞行体验。除了滑翔伞大赛,比赛期间还将有文艺演出、篝火晚会、露营大会并开放房车营地活动,惠及观光客和爱好者。

老王山1500多米的海拔差实现了在短距离、短时间内高住低训、低住高训的愿望,贵州老王山国家生态型多梯度运动训练示范基地的建设使用,开启了一种全新的体育运动训练方式,为提高运动员的运动成绩提供保障;当地少数民族传统体育项目丰富,项目的开展不仅活跃了当地群众的体育文化生活,更有效的传承保护了少数民族传统体育项目。

牂牁江体育旅游精品线路专业配套设施与服务完善,拥有云上牂牁客接待中心、西戛游客接待中心、干净舒适的乡村旅店、特色乡村

餐馆、农家乐,在建的贵州老王山国家生态型多梯度运动训练示范基地等,清澈宽广的牂牁江湖面为开展水上娱乐活动提供了便利条件;当地的海事所和派出所为游客的安全救护提供了有力的保障。

交通

水黄高等级公路横贯六枝境内,沿六六高速、六毕高速、六镇高速行驶,根据根据指示牌路标行驶即可抵达。

地址

贵州省六盘水市六枝特区牂牁镇(原毛口乡)


地图展示