当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

台江县原始森林草原景区登山步道

简述

台江县原始森林草原景区登山步道起于台江县城西南部红阳草场,是贵州苗岭地质公园的一部分,该步道跨越台江县所辖的台拱镇、排羊乡、南宫乡,向南可至雷公坪相连,为行程长约20公里的原生态步道。

线路

红阳草场位于沪昆高速台江县出口西南部,自驾从这里下道,大约40分钟便可达到景区入口,苗岭国家地质公园-台江县原始森林草原景区路标矗立在台南公路(台江-南宫乡)旁,沿路标右行20分钟左右便到达健身步道入口,步道依山势而建,有长约2公里水泥路面,从入口处行直1公里便有一个休闲平台可供游客观赏草原景区云山雾海。

从观景台步行往前走,脚下的路变成了常见的水泥青石路面,路宽约1.2米,绵延婉转2公里。若是晴空万里便能在海拔1200米的草上欣赏到云海、日出,此刻恍若比肩太阳,脚踏白云。

若是阴雨绵绵,你便恍惚置身于仙境一般,一切美景若隐若现,但仍美不胜收,让人流连忘返。步道两侧布满不同植物,千奇百怪让人好奇万分,同时让人感受自然界生命力之强大,让人产生一探究竟的动力。一棵生长在巨石上面的千年古树,树根包裹着整个巨石,自然界生命力的强大让人震撼不已。步道延伸至森林深处,另一棵同根不同枝的怪树,横亘在大路中央,自然界的新、奇又能让人感叹万分。

顺着路道继续前行,来到原始森林最深处,黑水潭将映入眼帘。从这里返回步道入口,在驱车回台江的路上,还可以到红阳苗寨饮一碗清甜的农家米酒,洗去身上的疲劳。

交通

沪昆高速,台江出口下,沿台南公路西南方向40分钟即达。

周边景点

红阳苗寨、黑水潭

地址: 苗岭国家地址公园——台江原始森林草原景区

联系电话: 0855-5322336

门票价格  无需门票

民风民俗提示   姊妹节、独木龙舟节


地图展示