当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

乌当区梅兰山健身步道

简述

梅兰山地处乌当城区中心区域,东临高寨,西南连接南明河。正西紧依高坡寨,并连接城市干道,东北环城环线,交通便利,拥有森林面积1363亩。是植被条件较好,自然环境优美,以松林为主的休息、游玩及锻炼的理想场所。2006年至今,乌当区委、区政府高度重视。三次(2006年、2011年、2014年)将梅兰山建设列入为民办理的“十件实事”之一。2015年,梅兰山山体公园建设又再次纳入了市委、市政府“十件实事”之一,梅兰山景观得到进一步提升,目前已累计投入资金360余万,建设人行石板步道2247米,冰纹石园路3660米,主园路2177米、铺装方青石80平方米,修建了梅兰山入口形象大门、山顶太极广场、老年活动休息室、观景台、廊亭、羽毛球场等登健身步道有诸多好处,如可以提高人体的肺活量,促进体内的血液流通,加强人们体内的新陈代谢等。随着梅兰山基础设施的不断完善,梅兰山现已日益成为广大市民茶余饭后、漫步休闲、娱乐健身的重要场所。

线路

交通    乘51、56、251、253路车到117地质队站下,步行600米即达。

周边景点    贵御温泉、保利温泉

地址:贵阳市乌当区新添寨

门票价格:无需门票、全天开放


地图展示