当前位置:首页 > 休闲优质路线推荐

六枝特区岩脚精品体育旅游线路

简述

岩脚镇位于六枝特区西北部,距特区机关驻地23公里。岩脚镇民间文化丰富多彩,每逢节日(跳花节、情人节、油团节、火把节),政府都要举行体育文化活动,或村民自发组织民族文艺演出活动和民族传统体育活动、大部分村都建有农民健身工程,积极健康向上的群众体育文化生活占领农村体育文化阵地。岩脚地势优越,可开展中长跑、自行车、露营等体育项目,廻龙溪温泉度假区建设已完成百分之八十,体育、旅游、文化三者形成了最佳组合,功能齐全,环境容量大,为六枝特区山水景色与民族文化相结合的风景名胜区,具有良好的开发条件。

线路

岩脚廻龙溪风景名胜区体育文化特色鲜明,体育文化内涵丰富。当地的体育文化主要由学校体育、村与村之间体育交流活动、参与特区体育文化活动等方面组成,节日体育活动是当地的一大特色,水资源丰富,岩脚河纵贯全境,汇入三岔河,成为该地区一道亮丽的风景线,为体育活动、野钓的开展提供了物质基础,当地少数民族文化活动与少数民族传统体育项目丰富,项目的开展不仅活跃了当地群众的体育文化生活,更有效的传承了少数民族传统体育文化。

岩脚体育旅游精品线路专业配套设施与服务完善,拥有廻龙溪风景名胜区、廻龙溪温泉度假区、干净舒适的乡村旅店、特色乡村餐馆、农家乐,在建的廻龙溪温泉度假区等,丰富的水资源为开展水上娱乐活动提供了便利条件;特区的公安部门为游客的安全救护提供了有力的保障。   

交通:水黄高等级公路横贯六枝境内,沿六六高速、六毕高速、六镇高速行驶,根据根据指示牌路标行驶即可抵达。

美食推介:岩脚面条、岩脚醋、岩脚臭豆腐、岩脚凉粉、岩脚糯米酒

地址:贵州省六盘水市六枝特区岩脚镇


地图展示