国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2017年度 » 生态体育公园100计划 » 工作动态 » 正文
2017年生态体育公园集中开工暨“贵州动起来”系列活动启动仪式在龙里举行
发布日期: 2017-03-03 16:22      字体:

D78T3369_副本.jpg

  3月3日,2017年贵州省将开工建设的21个生态体育公园集中开工暨“贵州动起来”系列活动启动仪式在黔南州龙里县中铁生态体育公园举行。

QQ图片20170303135546_副本.jpg
省人大常委会副主任傅传耀宣布生态体育公园建设集中开工

DSCN0109_副本.jpg
省政协副主席陈敏宣布徒步活动开始

  贵州省人大常委会副主任傅传耀,贵州省政协副主席陈敏、省旅发委主任李三旗、团省委书记涂妍、清华大学张凯昭教授、国家体育总局登山运动管理中心户外部部长张志坚等领导出席启动仪式,省体育局党委书记、局长张玉广主持活动仪式。

webwxgetmsgimg (3)_副本.jpg

  100个生态体育公园建设是省体育局深入贯彻落实国发46号文件精神,坚持全民参与、全域发展的基本方针,坚守发展和生态两条底线,加快补齐体育短板,突出体育与旅游、体育与扶贫相结合战略,从贵州山地公园省独特资源优势出发而谋划推出的体育健康价值实现的一次创新与探索。

DSCN0027 - 副本.jpg
省旅发委主任李三旗主持生态体育公园开工仪式

D78T3396_副本.jpg
省体育局党委书记、局长张玉广讲话

DSCN0106_副本.jpg
团省委书记涂妍讲话

  张玉广在开工仪式上表示,体育局按照省委、省政府“精心书写多彩贵州体育事业新篇章”和“以山地运动、体育旅游、民族体育为特色抓好工作”的要求,努力做厚全民健身“里子”,着力撑起竞技体育“面子”,尽力装满体育产业“盆子”,因地制宜推进体育生态化、生态体育化,体育旅游化、旅游体育化,过去一年贵州建成了15个生态体育公园,12条体育旅游精品线路入选国家名录,11个汽车露营基地获得国家授牌,为助推当地旅游井喷式增长以及健康贵州建设探索了路子。今天在这里隆重举行集中开工仪式,目的就是凝聚共识、集中力量、分头实施、齐头并进。希望项目单位充分发扬“勤于学习、善于创新、勇于拼搏、敢于胜利”的贵州体育精神,撸起袖子加油干,扑下身子踏实干,借力使力聪明干,加大生态体育公园和体育旅游人力、物力、财力的投入,让生态体育公园为贵州的大旅游、大扶贫、大健康、大体育助力。


  随后,2017年“贵州动起来”系列活动启动仪式在贵阳国际运动中心举行。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章