国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
统一思想 凝聚力量 为体育强国建设提供强有力人才保障——全国体育人才工作会议召开
发布日期: 2021-12-31 16:52      字体:

    12月28日,全国体育人才工作会议在京召开。国家体育总局局长、党组书记苟仲文出席会议并讲话。

苟仲文强调,全国体育系统要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实中央人才工作会议精神,深刻领会习近平总书记关于人才工作的重要思想,把握蕴含其中的战略思维、人才情怀、改革精神,增强做好新时代体育工作的历史自觉、理论自觉、行动自觉。要深刻把握体育在社会主义现代化国家建设中的重要使命和当前人才工作的形势任务,强化忧患意识、机遇意识、责任意识,进一步发挥体育人才在体育强国、健康中国建设中的支撑作用,始终以人民对美好生活的向往为奋斗目标,构建更高水平的全民健身公共服务体系,服务人民健康和人的全面发展。

苟仲文要求,要加强党对人才工作的全面领导,把人才资源开发放在最优先位置,开创体育人才工作新格局。要坚持把思想政治引领摆在人才工作首要位置,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,切实加强思想政治建设。要坚持开放育人、以用为本,多方协同培养人才,聚焦重点引进人才,不拘一格使用人才。要坚持问题导向、精准施策,充分发挥人才体制机制改革牵引作用,进一步完善体育人才评价方式,促进体育人才交流,建立开放协同人才发展机制,打造能征善战、作风优良的国家队。

本次会议以视频会议形式召开,国家体育总局副局长、党组副书记王瑞连主持会议,体育总局党组成员,各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育行政部门主要负责人,总局各厅、司、局、各直属单位主要负责人,有关全国性体育社会组织主要负责人,有关体育院校负责人等参加会议。(转自12月29日《中国体育报》01版)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章