国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
世锦赛抽签揭晓——国羽“凡尘” “雅思”领衔
发布日期: 2021-12-03 09:28      字体:

2021年羽毛球世锦赛将于12月12日在西班牙韦尔瓦举行。12月1日,世锦赛五个单项签表揭晓。国羽以年轻阵容为主,由东京奥运会女双亚军陈清晨/贾一凡、混双亚军郑思维/黄雅琼领衔。

为了备战世锦赛,近期国羽一直在成都集训。东京奥运会女单冠军陈雨菲因右脚脚踝扭伤退出了本次世锦赛。东京奥运会后连续征战苏迪曼杯和汤尤杯的混双奥运冠军王懿律/黄东萍也因疲劳性损伤退出世锦赛。

本次世锦赛,中国队在女单和男双项目上获得了4个满额参赛席位,男单将有3人出战,女双和混双均为3席。男单项目中,中国3位球员与男单头号种子桃田贤斗同处上半区。其中陆光祖将在首轮比赛对阵劲敌泰国天才少年昆拉武特。在今年汤姆斯杯上有亮眼表现的“00后”小将李诗沣在首轮比赛的对手是美国选手林恩偕,赵俊鹏对阵10号种子中国台北选手王子维。

女单项目,何冰娇将挑起大梁,她与韩悦、王祉怡、张艺曼代表中国出战。何冰娇的对手也十分强劲,她很可能会遭遇伤愈复出的西班牙名将、2016年里约奥运会冠军马林,如果打进四强可能遭遇头号种子中国台北球员戴资颖或者卫冕冠军、印度选手辛德胡。

女双方面,头号种子“凡尘”组合陈清晨/贾一凡避开了奥运决赛击败自己的印尼组合波莉/拉哈尤,与日本两对组合松本麻佑/永原和可那、松山奈未/志田千阳同处在上半区。另外两对中国组合刘玄炫/夏玉婷与郑雨/李汶妹在下半区,郑雨/李汶妹在晋级道路上很有可能遇到波莉/拉哈尤。

男双方面,中国组合刘成/黄凯祥与头号种子、印尼组合吉迪恩/苏卡穆约,奥运冠军中国台北组合李洋/王齐麟同处上半区,其余三对中国组合和阿山/亨德拉同处下半区。

混双方面,卫冕冠军郑思维/黄雅琼与欧烜屹/冯雪颖有机会上演内战,半决赛有可能面对日本组合渡边勇大/东野有纱,郭新娃/张殊贤则在下半区。

郑思维/黄雅琼没有随队出战苏迪曼杯和汤尤杯,得到了久违的休息。经过调整,他们重新出发,出战世锦赛。

陈清晨/贾一凡在苏迪曼杯和尤伯杯上的表现令人印象深刻。21天隔离结束后,她们迅速投入到备战世锦赛的节奏中,目前训练以恢复身体机能为主。“隔离结束后,我们对打球非常渴望,非常想去训练,距离世锦赛时间很短了,我们在场上更加珍惜可以打球的时间。”贾一凡说。(图片转自新华社 付媛杰制作)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章