国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
迎接巴黎奥运新周期——中国田径吹响新征程集结号
发布日期: 2021-11-23 10:44      字体:

田径项目冬季训练营动员大会近日在京召开,大会采取线上和线下相结合的形式进行。中国田径通过此次冬季训练营大会,吹响了新征程的集结号。

田径项目2021年冬季训练营分为两个阶段、采取集中和分散相结合的方式进行。第一阶段是集中培训和教育阶段,时间从2021年11月18日至11月25日,由协会统一组织冬训动员、励志教育、反兴奋剂培训和业务交流研讨,主要目的是统一思想、统一意志、统一行动。第二阶段为集中训练阶段,时间从2021年11月26日至2022年2月28日,各项群分别在各自常驻基地训练,主要目的是准备明年的世界室内锦标赛和春季比赛。

中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣表示,疫情之下,国家的强盛是我们在备战东京奥运最后关头的坚强后盾;科技助力、强化体能对于田径项目成绩的提升也是关键。虽然中国田径在东京奥运会上取得了一定的成绩,但必须保持清醒的头脑,迎接巴黎周期更加严峻的形势。

在新周期的备战工作中,做好反兴奋剂工作也是重中之重。于洪臣表示,要继续加强反兴奋剂工作,坚持“零容忍”的态度,坚持“零出现”的标准和结果。

在新周期的备战中,要深刻总结东京奥运会的得与失,继续深挖问题,摸索项目制胜规律,不断更新理念,以先进的理念,以赢的节奏去有序备战;要做好新周期备战工作,坚持高点定位、解放思想、提高认识,用超常规的思维促进本项群的跨越式发展,增加竞技体育的能力和实力,带动青少年的发展,促进全民健身,为体育强国、为健康中国作贡献;要以党建工作引领备战,将党建工作作为国家队建设的灵魂,融入队伍日常训练管理之中,以党建促队建、以党建强备战;要抓好冬训的组织和督导,提高备战的针对性和实效性。

中国田径协会党委书记、副主席兼司库王楠宣读了冬季训练营纪律条例,从训练、生活、反兴奋剂等各方面对全体参训人员提出要求,希望大家统一思想、团结一致,保质保量地完成每堂训练课,确保训练营工作圆满成功。

中国田径协会副主席田晓君表示,在备战巴黎不到三年的时间里,田径将经历一届亚运会、两届世锦赛和一届奥运会,时间紧迫、形势严峻、任务繁重、责任重大。高标准、严要求,开好头、起好步,抓好新周期的第一个冬训至关重要。

中国田径协会副主席蔡勇则希望各队伍能够认真学习、夯实实力,强优补短,用昂扬的斗志迎接世锦赛和亚运会,为巴黎奥运会打下坚实的基础。(转自11月23日《中国体育报》03版)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章