国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
地铁冬奥支线年底开通
发布日期: 2021-11-19 09:15      字体:


记者日前从北京市重大项目办获悉,年底北京将有一批地铁新线集中开通,开通条段数为历年最多。目前所有计划通车线(段)已全部进入空载试运行阶段,正在全面开展土建工程收尾、车站装饰装修、机电设备安装和附属设施工程施工。


这些线路包括全新线路和既有线路的剩余段或延伸。其中从模式口站至首钢站的11号线西段为全新线路。作为冬奥支线,11号线的车站和车厢内有丰富生动的冬奥元素。11号线西段模式口站至首钢站全长4公里,设站4座,在金安桥站与既有6号线、S1线换乘,在首钢站将与规划R1线换乘。该线将采用A型车、4辆编组,运行时速100公里。


为预防建设施工、疫情防控、特殊极寒天气引发安全风险事故,负责全市地铁建设的京投公司于近日组织建设、施工、监理单位开展为期2个月的全市在建地铁工程安全生产大排查大整治专项行动。(转自11月18日《中国体育报》04版)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章