国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
北京冬奥会女子冰球最后三席尘埃落定
发布日期: 2021-11-16 17:11      字体:

北京冬奥会女子冰球资格赛决赛轮于北京时间11月15日结束。经过4天的比赛,捷克队、丹麦队和瑞典队分别从各自小组脱颖而出,锁定北京冬奥会女子冰球比赛最后3个席位。


北京冬奥会女子冰球10支球队已全部确定,A组为排名世界前5位的种子球队美国队、加拿大队、芬兰队、俄罗斯奥林匹克队和瑞士队,这些队伍将直接进入8强,小组赛的成绩将决定其在8强赛中的种子排名;通过资格赛晋级的三支球队将进入B组,与同组的中国队和日本队争夺另外3个晋级8强的名额。


本次资格赛共有12支队伍参加,捷克、匈牙利、挪威和波兰队组成C组,D组包括德国、丹麦、奥地利和意大利队,E组4支球队分别是瑞典、法国、斯洛伐克和韩国队,3个小组第一名获得北京冬奥会参赛资格。


C组和E组的形势相对比较明朗,世界排名较高的捷克队和瑞典队都表现出强大实力,均以3战全胜战绩锁定北京冬奥会入场券。捷克队更是创造历史,首次打入奥运会。


D组世界排名最高的德国队首战不敌奥地利,失去先机,尽管随后击败意大利,并在最后一战加时赛中力克丹麦队,但由于同为2胜1负的丹麦队是在加时赛中败北获得1分积分,从而在积分上获得优势,排名小组第一惊险晋级。(转自11月16日《中国体育报》02版)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章