国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
谱写全运新荣光 展现时代新风釆
发布日期: 2021-10-09 10:09      字体:

第十四届全国运动会在圆满完成了各项比赛任务后,胜利闭幕。中国体育在三秦大地树起了新标杆,书写了新辉煌。

党中央和国务院高度重视十四运筹备和组织工作。习近平总书记在开幕前亲切会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表,东京奥运会中国体育代表团运动员和教练员代表等,出席了开幕式并宣布开幕,极大地鼓舞了全国体育战线办好全运会、建设体育强国的信心和决心。

十四运会是在建党百年、我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际举办的一届体育盛会。从筹备到举办,始终以“办人民满意的体育”为出发点,充分发挥全运会的多元价值和综合功能,在提高竞技实力与水平、发现后备人才的同时,加大改革力度,增设并进一步增加群众比赛项目,组织群众赛事活动,极大地激发了全民健身热情,切实提高了人民群众的获得感和幸福感,践行了“全民全运、同心同行”的主题。

作为疫情防控常态下我国举办的第一个大型综合性体育赛事,作为北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事,本届全运会始终把参赛人员生命安全和身体健康放在第一位,树牢底线思维,牢牢把控疫情防控这根弦,举办了一届安全健康的运动会。

全运赛场上,体育健儿牢记习近平总书记奋力拼搏、再创佳绩的重要指示,大力弘扬中华体育精神,赛场上表现出了敢打敢拼、团结协作、挑战极限的时代风貌。老将新人表现优异,赛出了风格,赛出了水平,向全社会展现了强大的正能量。同时也充分体现了爱国、拼搏、团结、协作,以及为梦想坚持,自信、自律、自强的新时代中国青年人的风采,取得运动成绩和精神文明双丰收。赛风赛纪良好,实现了风清气正的办赛目标。

习近平总书记强调,全面建设社会主义现代化强国,需要在各方面都强起来。在新征程上实现建成体育强国目标,要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民作为发展体育事业的主体,把体育健身同人民健康结合起来,把弘扬中华体育精神和坚定文化自信结合起来,把坚持举国体制和市场机制相结合,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,努力开创新时代体育事业发展新局面,为建设体育强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章