国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
47金吸引各路好手 64人争当全运舞王
发布日期: 2021-09-24 17:06      字体:


  9月25日是十四运会开幕后的第十个比赛日,将产生47枚金牌,是本届全运会单日产生金牌最多的一天。

  游泳比赛产生4金,焦点场次是男女混合4×100米混合泳接力。在东京奥运会上,由徐嘉余、闫子贝、张雨霏、杨浚瑄组成的中国队获得该项目亚军。女子中长距离自由泳三强河北的李冰洁、广东的汤慕涵、辽宁的王简嘉禾,将在女子800米自由泳决赛中再决高下。

  田径将决出9金,值得关注的比赛有男子50公里竞走决赛和男子三级跳远决赛。男子50公里竞走云集了甘肃的罗亚东、陕西的王钦、山东的边通达和广东的王凯华等名将。而东京奥运会亚军、辽宁的朱亚明将是男子三级跳远金牌的有力争夺者,陕西的方耀庆、广东的吴瑞庭、辽宁的张耀广也具备冲金实力。

  体操赛场将产生单项比赛5枚金牌。北京队名将肖若腾将出战男子自由操和鞍马两项。整体水平最高的将是男子吊环决赛,东京奥运会该项目冠亚军,辽宁的刘洋与江苏的尤浩以资格赛前两名的身份晋级,此外参赛的还有湖南的张博恒、四川的邹敬园、贵州的邓书弟等名将。

  迎来全运会首秀的霹雳舞比赛将产生男子和女子两个冠军。此次共有20支队伍的39名男选手和25名女选手参赛。谁能成为首位“全运舞王”值得关注。

  此外,乒乓球将先后产生男双和女单冠军;皮划艇奥运冠军山东的孙梦雅和江西的徐诗晓将出战女子500米双人划艇决赛;女足成年组也将决出冠军,联合队期待获得理想成绩;女排成年组则将在下午和晚上展开两场半决赛的争夺。(转自9月24日《中国体育报》02版)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章