国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
世界职业围棋锦标赛——唐韦星与申真谞争夺冠军
发布日期: 2021-09-13 17:02      字体:

    第13届春兰杯世界职业围棋锦标赛决赛于9月13日开战。中国棋手唐韦星将与韩国围棋第一人申真谞通过三番棋决赛争夺本届比赛的冠军。

创办于1998年的春兰杯至今已有20多年的发展历史,在过去12届比赛中,中国队共获得5次冠军,韩国队6次夺冠,日本队1次夺冠。本届比赛第一阶段于去年7月底开战,日本队无人挺进八强,在八强战中柯洁、连笑、唐韦星和申真谞分别淘汰各自对手进入半决赛。在今年1月举行的半决赛中,申真谞逆转连笑,首次打入春兰杯决赛。唐韦星击败柯洁,也是首次闯入春兰杯决赛。

受新冠肺炎疫情影响,本届春兰杯决赛将采用网络对局的形式。从双方的交手记录来看,申真谞以5比2领先。在前不久的三星杯中国队选拔赛中,唐韦星4胜5负未能获得出线资格。申真谞近来则保持着非常不错的状态,他在上周结束的韩国围棋龙星战中击败朴廷桓,获得了冠军。赛后申真谞表示,在接下来的春兰杯决赛中他将努力拿下首局。在个人职业生涯中,唐韦星已经获得过3个世界冠军头衔,而00后棋手申真谞至今只有一个世界冠军头衔。(转自9月13日《中国体育报》06版)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章