国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
五人制足球超级联赛走进黔南
发布日期: 2021-09-10 09:55      字体:

2021中国足球协会五人制足球超级联赛第二阶段比赛日前在贵州黔南拉开战幕。这是五超联赛第一次走进贵州。

五超联赛作为国内最高水平的五人制足球职业联赛,是国内唯一一个在国际足联、亚足联竞赛序列中的五人制足球官方赛事。2021赛季五超联赛按照赛会制的方式进行,整个赛季分为4个赛区进行,首个阶段比赛已经在宁波慈溪落下帷幕。在第一阶段的4轮比赛中,深圳南岭铁狼位于榜首位置,河北石家庄福美、杭州钱唐湖大保持着对榜首的竞争力。宁波慈溪观海卫、台州和合、上海徐房工程大也紧咬第一集团的队伍。

五超联赛第二阶段的比赛在9月8日至18日在贵州黔南举行,11天内共进行5轮比赛。第5轮最先打响的比赛是一场“浙江德比”,杭州钱唐湖大上半场以2比0领先,下半场宁波连续进球追分,比赛最后1分钟宁波一度有机会将比分扳平,不过杭州门将发挥出色,帮助球队以4比3迎来第二阶段的开门红。

在其他几场比赛中,上海徐房工程大5比2战胜辽宁宫焙,深圳南岭铁狼5比2力克武汉三峡地龙,呼伦贝尔雪狼2比7负于台州和合,湛江锐虎湖师大0比4不敌河北石家庄福美。

除了竞争激烈的比赛之外,五人制足球特有的魅力也与黔南浓郁的足球氛围相呼应。近年来,黔南州足球事业不断发展,积淀了深厚的群众基础和良好的项目传统。青少年足球工作持续推进、社会足球体系日臻完善、足球场地建设得到长足发展、足球产业培育不断引向深入,持续向各专业队、职业队等高水平足球队输送了一批人才,经常性举办各级各类足球赛。

随着五超联赛的举办,当地足球爱好者有了近距离了解这项容易开展而且现场观赏性很强的运动的魅力。在赛前联席会上,黔南州文化广电和旅游局(州体育局)党组成员徐文表示,未来要在黔南州大力开展五人制足球运动,让更多市民参与进来。(转自9月10日《中国体育报》04版)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章