国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
女排精神闪耀光芒
发布日期: 2021-06-09 16:09      字体:

中国女排就是这样一支球队,当人们觉得她们已经身处谷底,当人们觉得她们遭遇劲敌几无取胜的可能之时,往往女排姑娘就在这背水一战中给我们带来惊喜。
    毫无疑问,巴西女排是一支老牌劲旅,更是东京奥运会冠军的热门竞争者,她们拥有经验丰富的老将,拥有一流的技术,她们在2021世界女排联赛前8场比赛中有着出色的战绩。而以年轻替补队员为主的中国女排本着练兵的目的,在世界女排联赛一路坎坷前行,追寻着自己的目标。
   与巴西女排狭路相逢,4连败的中国女排并不为人们所看好,但我们的年轻队员并不因4连败而气馁,并不因对手的强势而退缩,拼发球、拼防守、拼拦网、拼进攻……唯一的主力队员张常宁在队伍最困难的时候挺身而出,她顽强拼搏,发挥着先锋带头作用。老将刘晓彤一次次鱼跃救球、努力突破对手防线,用实际行动向年轻队友传递着永不言败的钢铁意志。年轻队员如王媛媛、栗垚等人,她们虽然技术上还有些稚嫩,经验也有待丰富,却和队友们紧紧地团结一致,用尽自己的全部力量,去帮助球队力克劲敌,实现触底反弹。这些,都是因为她们是中国女排姑娘,她们有着祖国至上的精神信念。
    我们承认巴西女排的强大,但她们总是犯下曾经犯过的错误,一如在里约奥运会女排1/4决赛中,面对背水一战的中国女排,坐镇主场的巴西女排最终流下失利的眼泪。“狭路相逢勇者胜”,能够让中国女排一次次在与劲敌的狭路相逢中勇往直前的,正是新时代的中国女排精神。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章