国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
中国男篮进行反兴奋剂教育培训
发布日期: 2021-06-04 17:05      字体:

近日中国篮协反兴奋剂委员会派员来到北京体育大学,对在这里进行集训备战亚洲杯预选赛和奥运会落选赛的国家男篮开展了反兴奋剂知识教育培训。培训后,男篮全队庄严宣誓并签署了《反兴奋剂承诺书》。
   培训中,中国篮协反兴奋剂委员会主任薛云飞要求全体教练员和运动员对反兴奋剂工作一定要提高政治站位,加强兴奋剂防范意识,严格落实反兴奋剂相关工作,确保实现反兴奋剂工作“双零”目标。
   中国篮协反兴奋剂委员会纯洁体育教育讲师李军新为全体教练和队员重点讲解了反兴奋剂六项规定,让大家进一步明白了兴奋剂十一种违规行为,掌握了预防误服误用兴奋剂的方法、兴奋剂检查调查的相关知识和申请治疗用药豁免的流程等。
   培训完毕,男篮全队成员举起右拳,庄严宣誓:“我将以维护国家荣誉、发扬体育精神为己任,自觉遵守反兴奋剂法律法规和中国篮协相关规定,认真履行反兴奋剂责任义务,保证干干净净地参加比赛。不故意使用兴奋剂,严防误服误用兴奋剂,配合兴奋剂检查调查,及时申请用药豁免,准确填报行踪信息,相互监督主动举报。”最后,全队签署了《国家男篮反兴奋剂承诺书》。
   主教练杜锋在总结时强调,大家一定要认真落实本次培训相关要求,严防三品误服误用风险,并要求全队成员尽快完成反兴奋剂标准准入,确保干干净净地完成接下来的比赛任务。
   6月12日,中国男篮将飞赴菲律宾参加亚洲杯预选赛。(转自6月4日《中国体育报》04版)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章