国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
公安民警争上全运会
发布日期: 2021-06-02 11:23      字体:

   为丰富警营文体生活,增强民警辅警身体素质,推动群众性体育比赛活动的开展,选拔、挖掘优秀体育人才,积极备战第十四届全运会羽毛球和篮球项目公安民警组比赛,日前,山东省和天津市公安系统分别在当地举办了第十四届全运会公安民警组羽毛球和篮球项目选拔赛。
   中华人民共和国第十四届运动会设置公安民警组比赛项目,这是全运会历史上首次,体现了党中央对公安工作的关怀,对体育运动的重视。本届全运会公安民警组项目比赛的设置旨在进一步提升公安民警身体素质和健康水平,锻造“四个铁一般”公安队伍,促进竞技体育和群众体育融合发展。
   第十四届全运会公安民警组羽毛球和篮球项目山东选拔赛由山东省前卫体协主办,济南市公安局工会承办,济南特警支队、金码头羽毛球馆协办。
   为了确保比赛安全进行,组织方加强了疫情防控措施,并聘请了专业裁判和知名专家评委,确保比赛公平有序进行。值得一提的是,篮球选拔赛除了分组对抗,还通过基本功展示等形式选拔队员,确保最优秀运动员代表山东公安民警系统登上全运会赛场。通过两天的比赛,圆满完成了羽毛球和篮球项目的选拔任务。
   天津市公安局日前举办了“我要上全运”三人制篮球比赛暨全国第十四届运动会篮球项目公安民警组天津选拔赛,来自全市公安系统46个单位经过精心选拔的300余名民警、辅警参加了本次比赛。
   经过激烈角逐,反恐总队、刑侦总队、河西分局、河北分局荣获本次比赛“体育道德风尚奖”。交警总队、机动勤务中心、滨海新区公安局、河东分局荣获本次比赛“优秀组织单位”。铁路公安处、蓟州分局、津南分局、沿海安全保卫总队、网安总队、东丽分局、北辰分局、静海分局分获男子团体前八名。
   为了让体育盛会顺利举行,并让每一位观众安全尽兴观看赛事,公安干警付出了艰辛的努力,为了致敬他们,本届全运会专门设置了人民警察组的比赛,届时,广大观众将在全运会赛场目睹他们的英姿。(转自6月2日《中国体育报》07版)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章