国家体育总局 贵州省人民政府 黔办之声 贵州体育之声 设为首页 | RSS订阅 | 手机app | 个人中心
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
中国队获混双冰壶世锦赛首胜
发布日期: 2021-05-20 09:44      字体:

2021年混双冰壶世锦赛在英国阿伯丁激战正酣,在当地时间5月18日进行的第二个比赛日中,中国队先是8比6爆冷战胜瑞士队,摘得首胜,随后在晚间的比赛中4比9不敌英国队。当地时间5月19日的比赛中,中国队6比8憾负挪威队。
   此次世锦赛中国队派出杨莹/凌智组合,瑞士则派出珍妮·佩雷/马丁·里欧斯这对平昌冬奥会银牌组合。上半场前四局双方战成3比3平,第五局马丁·里欧斯打出精彩三飞,拿到3分,中国队3比6落后。第六局对手选择边区占位,杨莹最后一壶不理想,拿到1分。第七局和第八局珍妮·佩雷接连失误,中国队连续偷得1分,双方6比6平进入加局。最终杨莹完成精彩的双飞,而珍妮·佩雷第三次最后一投失误,中国队拿到2分。中国队凭借连续4局得分,成功逆转获胜。
   尽管拿到首胜,但杨莹的击打成功率并不高,她的击打短板也成为中国队负于英国队的原因之一。这一场比赛杨莹进行了3次击打,成功率仅为8%,凌智的发挥也有所下降,英国队在第四局和第五局分别偷得2分,逆转比分来到5比2,尽管第六局中国队扳回2分,但在第七局和第八局英国队又分别拿到1分和3分,中国队败北。
   第三个比赛日,杨莹/凌智的对手是7次代表挪威出战混双世锦赛和平昌冬奥会铜牌组合的克里斯汀·斯卡斯利恩/马格努斯·内卓格滕。中国队在比赛中接连失误,一直在比分上落后,最终遗憾以6比8落败。(转自5月20日《中国体育报》03版)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章