设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
谈中国女篮——因为祖国在我心中
发布日期: 2020-02-12 10:31      字体:

        当祖国身处逆境,她们赛前高呼:战斗!战斗!!战斗!!!

  有一种精神叫中国必胜,有一种拼搏让人感动,有一种气质叫无所畏惧。中国女篮在逆境中顽强拼搏奋勇战胜强大对手提前锁定东京奥运会“入场券”的消息和视频,现在回看仍然让人热血沸腾。

  正像中国女篮心理教练给队员做心理辅导时所说,当需要一个人站出来时,那叫勇敢;当一个团队挺身而出时,那叫担当;当一个国家身处逆境呼唤一种精神时,那就是使命,就是信念,就是一往无前。中国女篮面对强大的西班牙队,不仅赢得的是一场胜利,更重要的是她们展现出了敢打硬仗,遇强则更强的气质,这场胜利更像是跨越时空为祖国和人民献上的精神能量。

  中国女篮在更衣室高呼“武汉加油!中国加油!为了祖国而战”的视频,让网友直呼“燃”!

  赛场如战场。抗“疫”也是战场。女篮和女足,甚至其他项目,因为疫情影响失去主场之利,但中国体育人什么困难没见过?新中国体育一开始就是从突破重重艰难险阻中一路走过来的,人生能有几回搏、从零开始、团结起来振兴中华、女排精神等,无一不折射出我们引以为豪的祖国至上、自强不息、同舟共济、舍生取义的民族精神,迎难而上的不屈斗志,履职尽责的职业道德等。

  女足被隔离无法训练,就在宾馆跑楼梯、楼道练力量,铿锵玫瑰代代相传。

  全国战“疫”,中国体育人没有缺席。近来各运动项目取得的优异战绩,再次在国家和人民遇到困难之时,释放出巨大的激励作用。和平年代,体育赛场是最能激扬一个国家和一个民族精神的地方。

  在全国投入抗击疫情这场没有硝烟的战争时,我们有理由相信,在“防疫情、保备战”的奥运战场,我们也一定能赢!因为祖国在我心中!(转自2月12日《中国体育报》01版)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章