设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
国家女篮队员邵婷:为了梦想累并快乐着
发布日期: 2020-01-10 16:19   点击率:    字体:

     “累”是刚打完WCBA18轮联赛的邵婷的切身体会。不过邵婷说她累并快乐着。

     “我觉得干哪一行的都累,但是大家都是为了心中的梦想,为了自己的事业拼搏努力。所以不管多累,大家都是带着奥运梦想去训练和比赛。”同时邵婷表示也从联赛中学到了很多,“今年的联赛密度特别高,一周有三场比赛,对于我们每个运动员来说,这对体能的保持包括对比赛感觉的保持都有一定的帮助,密集的比赛使得我们回到国家队后能够快速地投入到新的一轮备战中。”

虽然刚刚回到国家队,但国家女篮主教练许利民并没有降低对队员的要求。从3对3全场对抗,到5对5技战术演练,没有一刻放松。看到队员们在某些战术环节处理不好,许利民会暂停训练,来到场边的大屏幕前,仔细指出问题所在。邵婷说:“能够感受到压力,教练组特别辛苦,一直在不断地分析对手。不论是教练组还是队员,为国征战这是一件非常光荣的事情,不管多累,压力有多大,都要为国家争得更多的荣誉。”

由于要备战2月上旬在佛山举行的东京奥运会女篮资格赛,中国女篮此次集训的时间将横跨春节假期。不过,考虑到不少队员是第一次在队中过春节,教练组特意安排在大年三十下午的训练结束后,将举行一次新春联谊活动。对于这样的安排,邵婷十分开心,“在我的国家队经历中,这将是第一次吧,我觉得这是一种缘分,也是一种机遇,所有的运动员、教练员能够在大年三十一起过年,一起迎接新的一年的到来,对我们来说是一件非常开心的事情。”

新的一年,邵婷最大的愿望是能够圆梦东京,“希望我们全队都能够身体健康,远离伤病,圆梦东京。”(转自1月10日《中国体育报》04版)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章