设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
体育健身活动助阵2019年中国农民丰收节
发布日期: 2019-09-30 15:34   点击率:    字体:

  近日,2019中国农民丰收节体育健身活动暨“幸福新农村”湘潭县首届农民体育趣味体育活动在湖南省湘潭县石鼓镇铜梁村举行。

  活动以“全民健身,活力中国”为主题,以“体育+农事”的形式进行体育健身活动,旨在传承和弘扬中华农耕文明和优秀传统文化,不断满足农民日益增长的美好生活需要,全面调动社会各界投身和服务“三农”的积极性,营造强农助农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,助力实施乡村振兴,活动现场近千人展开了一场激烈而又刺激充满农趣的体育比赛。

  各地代表和农民运动员进行了丰收节套圈大赛、剁辣椒能手竞赛、巧手剥莲子竞赛、“农人三项”赛、泥塘摸鱼赛和拔河竞赛等将农业生产技能融入体育竞技的趣味竞赛项目之中,还欣赏到入选湖南省非物质文化遗产保护名录的湘潭花鼓戏表演和油纸伞制作。

  此次活动由中华全国体育总会、国家体育总局群众体育司主管,国家体育总局社体中心、湖南省体育局联合主办,中共湘潭县委、湘潭县人民政府承办。中国农民丰收节不仅是农民庆祝丰收的节日,更是实现美好愿景的新起点。(转自9月30日《中国体育报》05版)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章