设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
2019中国体育旅游精品项目推介工作会在上海召开
发布日期: 2019-09-29 15:57   点击率:    字体:

2019中国体育旅游精品项目推介工作会9月27日在上海体育学院成功召开。国家体育总局体育文化发展中心副主任黄金出席并讲话。经过第一阶段的评审,来自北京、上海等地涵盖旅游规划、旅游标准化及体育旅游产业成果研究各领域的专家学者以公平公正,兼顾地方性及项目可行性的原则,按照申报总数25%的入选比例,推选出2019中国体育旅游精品项目。并在此基础上推选出中国体育旅游目的地、中国体育旅游精品景区、中国体育旅游精品赛事、中国体育旅游精品线路每个项目的前十名。下一步主办方将对已评选出的项目进行实地考察和调研,最终结果将在2019中国体育文化博览会中国体育旅游博览会的现场揭晓。

  近日,国务院办公厅先后印发《体育强国建设纲要》以及《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》。指出要部署推动体育强国建设,优化产业布局,促进协调发展,强化示范引领,要鼓励体旅融合发展。探索将体育旅游纳入旅游度假区等国家和行业标准。实施体育旅游精品示范工程,打造一批有影响力的体育旅游精品线路、精品赛事和示范基地。国家体育总局体育文化发展中心组织实施的中国体育旅游精品项目推介工作,就是以打造体育旅游精品示范工程为目的,树立区域体育旅游精品项目示范标杆,促进了体育旅游产业的发展,为丰富人民群众美好生活提供了多元选择。

  推介工作会由国家体育总局体育文化发展中心活动部部长毛燕凌主持。会议还对如何进一步完善和提高中国体育旅游精品项目推介工作进行了讨论和研究。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章