设为首页 | RSS订阅 | 手机app
当前位置: 首页 » 综合新闻 » 体坛聚焦 » 正文
2019第七届中国生态四项公开赛精彩收官
发布日期: 2019-09-10 09:26   点击率:    字体:

9月8日,2019第七届中国生态四项公开赛在“江苏生态大公园”宿迁精彩落幕。由新西兰和德国运动员组成的私掠者探险队,以13小时41分55.9秒的成绩夺得228公里国际组比赛冠军。肯乃迪克原始探险队以13小时44分42.0秒的成绩位列第二。私掠者探险队队长Samuel Clark说:“今天比赛的状态非常好,团队协作很流畅。宿迁今天的太阳比较晒,路程也很长,水很快就喝没了,我们还到路边的商店买水喝。比赛刚开始时,我身体出了一些状况。我的队友帮助我解决了困难。我们一起坚持完成了比赛!”北京酷赛队以14小时27分53.8秒的成绩获得第四名。
      228公里国际组比赛是本届比赛的压轴大戏。共有来自国内外的27支队伍、140名高水平运动员报名参赛。顶级运动员阵容,超长距离魔鬼赛程,竞赛时长横跨昼夜,中国生态四项赛成为高标准、高要求户外赛事典范。作为国内首个将体育、健康、生态等元素有机融为一体的创新运动项目——生态四项赛,由北京体育大学产业集团董事长张健与江苏宿迁市体育局共同原创发起,现已连续7年在宿迁举办。生态与体育相互促进、协同发展,是中国生态四项赛七年来一贯秉持的发展理念,也是宿迁市长期坚持“生态立市”战略的重要举措。宿迁市委副书记、市长王昊指出,宿迁作为江苏乃至长三角地区发展速度最快、综合实力提升最明显的地级市之一,依据省委省政府打造“江苏生态大公园”的战略定位,正在努力探索生态优先、绿色发展的新道路。
       历经七年积淀,中国生态四项公开赛率先从“体育+教育”、“体育+旅游”、“体育+文化”等多角度出发,实现了生态体育产业、青少年体育培训基地、生态四项公园等一系列配套设施的落地,促进了生态四项文化建设和运动推广。谈及办赛七年带来的变化时,宿迁市体育局局长钱辉说:“好的体育比赛就是要成为经济社会持续健康发展的支撑点,成为展现我们宿迁良好形象的发力点。生态四项赛连续两年获选‘江苏省十大品牌赛事’,2016年获选‘中国体育旅游精品赛事’。现在的生态四项运动,已经成为宿迁体育发展和生态文明建设的一张闪亮名片。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关文章